IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion des photos


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Gestion des photos
    Bonjour,

    J’ai utilisé le Tuto de Cafeine pour la gestion des photos dans mon formulaire, mais j’ai un petit problème.
    Lorsque je passe d’un enregistrement à l’autre la photo s’affiche bien mais j’aperçois en ¼ de seconde un formulaire ( j’arrive à voir sur le formulaire le nom du chemin, une barre de progression, et un ctrl Annuler) qui disparait de suite et réapparaît aussitôt à l’enregistrement suivant et cela jusqu'à la fin du fichier.
    J’ai importé ma tbl photos dans l’exemple du Tuto et ce formulaire apparaît aussi, alors qu’avec la tblSalaries du tuto tous se passe correctement.

    Avez-vous une idée sur cette apparition du formulaire ?

    Merci pour votre aide.

    Salutations.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    le petit formulaire est en fait une fenêtre système indiquant la progression du chargement de l'image... jusque là c'est normal, par contre le disfonctionnement que tu décris ensuite n'est pas normal.

    Je n'ai que brièvement parcouru le tuto de caf, et les différents posts reçu indique que sa mise en application fonctionne très bien.

    Peut-on voir le code de chargement des images (avec les entêtes) on pourrait (et même l'auteur) y voir plus clair.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir loufab,

    Merci pour ta réponse.
    j’ai refait des essais et que ce soit ma table ou celle du tuto, j’ai quand même la fenêtre system qui apparait à chaque changement d'enregistrement.

    La tbl comprend les champs suivants :
    IdSalairie (NuméroAuto)
    Nom, Prénom, Photo (Texte)

    Voici le code de cafeine que j'ai mis dans mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub Form_Current()
    ' L'événement Activation (Current) se produit lorsque le focus passe à un enregistrement
    '  donné pour en faire l'enregistrement en cours, ou lorsque le formulaire est
    '  Actualisé ou en Actualisation.
     
    ' si le nom du salarié est non vide : on visualise un enregistrement
    '  sinon cela indique que nous sommes sur un enregistrement vierge, donc en cours de saisie.
    '  Me.Caption : gère le titre du formulaire.
    If Len(Me.Nom) > 0 Then
        Me.Caption = "Détails pour le salarié : " & Me.Nom & " - " & Me.Prénom
    Else
        Me.Caption = "Saisie d'un nouveau salarié"
    End If
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch02
    ' si la photo n'est pas définie, on affiche la photo blank.jpg
    If Len(Me.Photo) > 0 Then
        Me.imgPhoto.Picture = Me.Photo
    Else
        Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
    End If
    DisplayPhoto
    Exit Sub
     
    Catch02:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.Photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Me.imgPhoto.Picture = CurrentProject.Path & "\images\blank.jpg"
            Me.Photo = vbNullString
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub DisplayPhoto()
    ' Traitement en fonction de la taille de l'image
     
    ' regarde si la hauteur de l'image dépasse celle du controle Picture
    If Me.imgPhoto.ImageHeight > Me.imgPhoto.Height Then
        ' met le controle en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    Else
        ' met le contrôle en mode respect de la taille originale
        Me.imgPhoto.SizeMode = 0
    End If
     
    ' si la largeur dépasse et qu'on est en mode taille réelle ...
    If (Me.imgPhoto.ImageWidth > Me.imgPhoto.Width) And (Me.imgPhoto.SizeMode) = 0 Then
        ' on met en mode zoom
        Me.imgPhoto.SizeMode = 3
    End If
    Salutations

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    la solution est dans la base de registre :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\Graphics Filters\Import\JPEG\Options\
    l'entrée ShowProgressDialog doit passer sur No
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir cafeine,

    Merci pour ta réponse.

    Bon Week end.

    Salutations

Discussions similaires

  1. [VBA]Gestion des photos : modifier le chemin des fichiers
    Par alainGL dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 15h56
  2. gestion des photos par formulaire
    Par jeck dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/04/2006, 15h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 17h29
  4. A l'attention de CAFEINE - gestion des photos
    Par cadomalo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 15h59
  5. Gestion des photos - Taille de la base
    Par le géologue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo