IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Update avec un order by ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Update avec un order by ?
    Bonjour, je souhaite faire un order by dans un update ce qui est interdit apparemment mais je ne vois pas comment contourner ce order by . Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' Ajout de la carte scannée dans la table Tbl_Scan
        dataCarte = Split(TxtScan, ";")
        SQL = "INSERT INTO Tbl_Scan (Str_Ref, Dbl_Quantite, Str_EmplacementClient, Int_Num_Carte) VALUES ('" & dataCarte(0) & "','" & dataCarte(1) & "','"
        SQL = SQL & dataCarte(2) & "'," & dataCarte(3) & ");"
        Call ExecuterSql(SQL)
     
    ' Calcul du nombre de cartes scannées
        SQL = "SELECT Count(Tbl_Scan.Str_Ref) AS TotalCarteScan" & _
              " FROM Tbl_Scan;"
        Set rstSQL = CurrentDb.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)
     
    ' Insertion de cartes scannées
        Form_FrmScan.Txt_totalCarteScan = rstSQL!TotalCarteScan
     
    ' Mise a jour des champs manquants dans Tbl_Scan
        SQL = "UPDATE Tbl_Scan INNER JOIN Tbl_Donnees ON Tbl_Scan.Str_Ref=Tbl_Donnees.Str_Ref SET Tbl_Scan.Str_EmplacementFournisseur = Tbl_Donnees.Str_EmplacementFournisseur, Tbl_Scan.Bool_Manufacture = Tbl_Donnees.Bool_Manufacture, Tbl_Scan.Bool_TypeTransfert = Tbl_Donnees.Bool_TransfertType;"
        Call ExecuterSql(SQL)
    Actuellement je récupère des données sur une carte auquel je scan, or il me manque une information auquel je fais un update pour aller chercher dans une autre table (str_EmplacementFournisseur, et les deux Bool)
    Je souhaite lorsqu'il y aura la mise à jour des champs manquant, mettre dans l'ordre croissant de Tbl_Scan.Str_EmplacementFournisseur afin que je puisse sortir un formulaire d'état afin qu'il y ait un ordre d'emplacement pour la préparation des produits.

    A vous lire

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Un UPDATE est une mise à jour.
    La fonction du ORDER BY est de trier les données sélectionnées, et non pas trier les données dans la table.
    Ca n'a pas de sens de mettre un ORDER BY dans un UPDATE, puisqu'un UPDATE ne retourne pas de données.
    Le ORDER BY est à mettre dans votre SELECT qui construit votre état.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

Discussions similaires

  1. Update avec order by
    Par angebe dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 14h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 12h05
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Probleme avec un "order by"
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/09/2003, 15h38
  5. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo