IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème de requête UPDATE avec WHERE, ORDER, LIMIT ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème de requête UPDATE avec WHERE, ORDER, LIMIT ?
    Bonjour,

    Je dois faire des requêtes de mise à jour sur une base Oracle, en voici un exemple :
    UPDATE CONTACT SET POINTS=100 WHERE IDENTIFIANT='10' ORDER BY DATE_AJOUT DESC LIMIT 1
    J'ai l'erreur suivante :

    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas dans ma requête ?

    J'ai plusieurs dates (historique) et il faut que j'utilise seulement la dernière (actuelle) pour mettre à jour mes données.

    Merci d'avance,
    Mathieu

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    A ma connaissance, le mot clé LIMIT n'existe pas sous Oracle et il vous faut utiliser le ROWNUM pour réaliser le traitement équivalent.

    Pensez à indiquer la version des outils que vous utilisez (version de la base).
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas habitué à travailler avec Oracle

    J'ai une version Oracle 10g (10.02).

    Qu'appelez-vous le ROWNUM ?

    Merci,
    Mathieu

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Est-il possible de spécifier un order by dans un update ?
    Et à quoi cela servirait-il ?
    Et qu'as-tu voulu faire avec LIMIT 1 ?

    Ah je crois avoir une idée de ce que tu veux faire...
    Peut-être est-cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE CONTACT SET POINTS=100 WHERE IDENTIFIANT='10' 
    AND DATE_AJOUT = (select MAX(DATE_AJOUT) from CONTACT);
    Amicalement. Patrick.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est ce genre de choses que j'ai voulu faire.

    J'ai réussi à résoudre mon problème.

    Merci,
    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  2. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 18h35
  3. Requête UPDATE avec variables...
    Par yokyok dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h37
  4. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  5. [VB.NET] [ODBC] Pb requête UPDATE avec clé primaire..?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo