IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécuter une procédure VBA à partir de la barre d'outil


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Exécuter une procédure VBA à partir de la barre d'outil
    Bonsoir,

    Malgré une longue recherche, je n'ai pas réussi à trouver comment dans Access 2010 personnaliser le ruban ou la barre d'outil d'accès rapide pour ajouter une commande permettant de lancer une procédure VBA.

    Cette possibilité existe-t-elle?

    Cordialement.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Cela existe.
    Tu peux déjà lire ceci:
    http://warin.developpez.com/access/ruban/

    Et tu as l'outil miracle:
    http://access.developpez.com/outils/...assistantruban

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    J'avais en effet vu ces pistes. J'espérais qu'on puisse faire ça beaucoup plus simplement comme sur Excel.

    Pour un béotien, ça parait un peu compliqué. Ça se créé facilement quand même ?

    Bon dimanche;

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, sers toi de l'outil d'Arkham
    Suis bien la notice. http://arkham46.developpez.com/artic...sistant-ruban/

    Tu vas tatonner la première fois et après tu ne pourras plus t'en passer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci. Je vais regarder ça.

    Je me demandais si une autre piste n'était pas d'appeler le code par une macro puisqu'on peut facilement ajouter une commande macro au ruban ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Une dernière question (je pense du moins) : la création de ruban personnalisés-elle permet de personnaliser aussi la barre d'outil d'accès rapide, qui serait l'endroit le plus adapté pour exécuter la procédure ?

Discussions similaires

  1. Exécuter une procédure stockée Sql Via VBA
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2009, 09h07
  2. Exécuter une procédure stockée à partir de vb.net
    Par anihak80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2008, 12h46
  3. exécuter une commande système à partir de sqlplus?
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/11/2005, 15h11
  4. Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    Par Alcor020980 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 19h55
  5. [Oracle] Exécuter une procédure PL/SQL en PHP?
    Par Cerberes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo