IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment creer une procédure stockée à partir d'un code VBA?
    J'essaye de creer une procédure stockée sous interbase via du code VBA et ca coince. J'ai pourtant la requete Sql qui me permet de creer cette requete et qui fonctionne bien en l'executant sous Interbase directement. Y a t il un moyen de réaliser cette opération?
    D'autres part est il possible de passer une table ou nom de table en paramètre d'une procédure stockée pour pouvoir ensuite réaliser un Select sur cette table dans la procédure.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 902
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur Developpez

    Comme pour tout nouvel arrivant, merci de jeter un oeil aux règles du forum
    http://club.developpez.com/regles/

    Ca coince
    Qu'est qui coince ? Quel message d'erreur ?


    Enfin, il est toujours bon d'effectuer une recherche sur le forum
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=314518
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi ca bug, c'est au moment executer le code:
    database.openrecordset Querrystring
    la connexion se ferme sans realiser l'action, une erreur est généré :
    42000[|EsaySoft][InterBase]DynamicSqlError,SqlErrorcode=-104 tokenUnknown -line2, Char 1,SET
    La string que j'encoie ressemble à

    "COMMIT WORK;" & CRLF & "SET AUTODDL OFF;" & CRLF & "SET TERM ^ ;" & CRLF & _
    "CREATE PROCEDURE..."

    Cela vient sans doute du fait que la requete en question comporte plusieur ligne vu qu'il se plante au premier mot de la deuxieme ligne "SET"
    La classe Database est presente sous la librairy DAO.
    Quand bien même, est il possible de creer une procédure stockée via du code VBA.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui tout a fait.

    Votre composant est fait pour une seule commande SQL.
    Et même plus particulièrement pour les commandes de manipulation des données. (Unce commande SQL => Un code retour et éventuellement un résultat).

    Il vous faut un composant qui accepte les scripts sinon vous pouvez lancer en ligne de commande isql (en mode caché) pour exécuter votre script.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et quel composant permettent de réaliser cette action: Executer un script Sql sous VBA.
    Par ailleurs quels sont les differences (ou lien) entre DAO et ODBC?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 18h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h23
  3. [C++.Net] Comment créer une librairie à partir d'un projet ?
    Par guillaume16 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 00h11
  5. [Image] Comment créer une image à partir d'un fichier
    Par mereyj dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo