IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Des personnes interessés par mon projet ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OUI

    22 91,67%
  • NON

    2 8,33%
Modélisation Discussion :

Gestion de stock pour ma société [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Cher tous,

    Vous trouverez ci joint la dernière version de l'applicatif concernant les demandes de Guillaume69160 à savoir :

    - Dans « liste des chantiers » l’onglet « imprimer les mouvements » lance la localisation du matériel et non tous les mouvements.
    Le remplacement du nom de l'étiquette a été réalisé.

    - Fenêtre « Liste des matériels », l’onglet « Liste inventaire » prend en compte les produits vendus aux chantiers et pas seulement ceux en stock au magasin. (l’idée serait de pouvoir faire un inventaire du stock du magasin et un inventaire du matériel en location (sortie du magasin)
    Un nouvel état (Liste inventaire par chantier) avec saut de page sur chaque chantier. En ce qui concerne le contenu, les chantiers autres que dépôt, rebus et ateliers ne feront apparaître que le matériel loué. L'explication dans le document Pdf de la pièce jointe.

    Peux-tu me remplacer Chefs d’équipes par Chefs de chantiers
    Fait
    Remplacer Magasin par dépôt
    Fait
    Est-il possible que lorsqu’on importe un matériel vers un chantier, le filtre « magasin » (dépôt pour moi) soit déjà présélectionné. (Dans 97 % des cas le matériel part du dépôt)
    Fait
    - De même est-il possible que dans la « liste des chantiers » le filtre chantier « non clôturé » soit déjà présélectionné.
    Fait

    - Fenêtre « Liste des matériels », peut-on rajouter un onglet « Liste inventaire matériel en location » ??
    Cela ne rejoint il pas la demande précédente ?

    - Pense tu qu’il soit possible de faire une impression de « l’historique chantier » dans rebus et atelier (cela permettrait de voir d’où vient le matériel en réparation ou cassé)
    Sur un chantier on imprime l'historique général, dans le cas de l'Atelier ou du rebus l'état imprimé recherche l'origine du chantier -> impression des dates de la plus récente à la plus ancienne. L'explication dans le document Pdf de la pièce jointe.

    Pense tu qu’il soit possible de faire une impression de « mouvements chantier » dans magasin (dépôt pour moi) (avec la possibilité de sélectionner une plage journalière)
    Fait ! L'explication dans le document Pdf de la pièce jointe.

    La ça serait le top :
    - Serait-il possible de créer une impression « bon de livraison » dans les fenêtres chantiers, dans l’idéal cette impression prendra dans une première partie le matériel ajouté le jour même et en dessous dans une deuxième partie le matériel en location alloué au chantier (avec date de retour prévu).
    Fait ! L'explication dans le document Pdf de la pièce jointe.

    En bonus une réelle amélioration de la gestion des entretiens avec transfert automatique, suivi et archivage de l'historique du matériel. L'explication dans le document Pdf de la pièce jointe.

    Je vous laisse donc analyser toutes ces évolutions avant de livrer un package complet permettant une mise en exploitation (fourniture de l'applicatif + la base demo + la base vidée prête à l'emploi)

    Cordialement et encore meilleurs vœux à tous

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #82
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Résolu
    Bonjour Jimbolion
    Bonne année tous mes vœux
    Excellent travail encore merci parfait pour moi

  3. #83
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13, Guillaume69160

    Je rajouterai donc une gestion des versionning dans la semaine, ce qui nous permettra de faire évoluer l'applicatif en conservant vos données métiers. Ainsi la création de nouveaux champs et/ou fonctionnalités ne viendront pas perturber la saisie des informations liées à votre activité.

    Je livrerai également dans le package l'applicatif ainsi que deux bases (une démonstration et une production vidée de toutes les informations). La liaison sur la base souhaitée se fera via l'option lier les bases du menu général.

    J'attends juste le retour imminent de Guillaume69160 afin de procéder au déploiement.

    Cordialement

    Jim

  4. #84
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout a l'air de fonctionner parfaitement , il reste quelques pages ou chef d’équipe n'a pas été remplacer par chef de chantier.

    j’attends l'applicatif vide et je vais commencer a m'en servir


    Un grand merci

  5. #85
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume69160,

    Je prépare çà au plus vite

    Cordialement

  6. #86
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume69160, pipo13

    Meilleurs vœux à tous les deux également

    Comme convenu la version contenant la base Demo (DT_Stocks_Demo) et la base prête à l'emploi (DT_Stocks : seuls ont été conservés les trois chantiers dépôt, Rebus, Atelier et un chef de chantier). Pour charger l'une ou l'autre des bases, il suffit de passer par l'option <Lier Les Tables> ou proposée à l'ouverture du programme.

    bonne réception

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #87
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Merci beaucoup Jimbolion,
    Vraiment un excellent travail, qui m'a fait gagner beaucoup de temps sur un projet similaire.
    Je me suis permis d'ajouter une petite de couche de sécurité, qui permet plusieurs niveaux, il faudra par contre coder les pages qui devront avoir une sécurité mais le gros est fait.
    Voici le fichier compilé. les codes d’accès par défaut sont :1234 , le système demandera de changer le mot de passe è la première connexion.
    Par la suite dans le formulaire de gestion des Utilisateurs la demande de réinitialisation du mot de passe pourra être cochée
    J’espère que cela pourra aider.

    Gestion_Stocks_2016_01_22-securite.rar

  8. #88
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    davleo,

    oui je n'avais pas eu cette demande jusqu'à présent sachant que généralement il n'y a qu'un magasinier apte à utiliser l'application.

    Mais si çà intéresse certains de mettre en place cette protection pas de soucis

    Jimbolion

  9. #89
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut petit souci
    Bonsoir à tous
    Merci Jimbolion pour ton magnifique travail.
    J'ai juste un petit souci avec l'entrée de nouveau matériel.
    Quand je fais une entrée de stock la fenêtre quantité en stock affiche bien l'entrée mais la quantité n'apparait pas dans le dépôt
    En entrant plusieurs fois la quantité sur faire une entrée de stock, ça fonctionne mais ça ne correspond plus avec les quantité en stock.
    Je te joint une capture d'écran
    merci de ton aide
    Images attachées Images attachées  

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13

    je viens de refaire quelques tests et ne parvient pas à reproduire l'anomalie

    mais probablement un oubli de ma part qui ne permet pas l'injection de cette entrée dans la table des mouvements. Une contrainte probablement, as tu un responsable pour le dépôt ?

    Le mieux serait de me fournir ta table dt_stocks (ta dorsale en format compressé) que je regarde la nature du problème mais qui devrait être mineur (dû probablement à toutes les dernières modifications réalisées)

    Jm

  11. #91
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut résolu
    bonjour jimbolion
    Merci pour ta réponse rapide
    En fait j'ai réussi à contourner le problème.
    Si j'entre un nouveau matériel j'enregistre et je l'ouvre après pour faire une entrée de stock et la ça fonctionne nickel.
    Le problème est le même dans les tables vidées .

  12. #92
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13

    bon je vais vérifier ce point car je ne peux tolérer une telle action !

    merci pour ton retour qui fait progresser la science (ou tout du moins l'application )

    l'avantage d'une dorsale est que je vais te permettre de fournir le correctif sans que cela t’empêches de travailler (faudra juste refaire le lien)

    Amicalement

    jm

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pipo13, Guillaume69160 et tous les autres

    Vous trouverez ci-joint la version corrective et le bug soulevé par Pipo13 que je remercie !

    Donc la version ci-jointe livrée avec la gestion des utilisateurs mise en place par davleo ainsi qu'une base vierge et démonstration.
    Les mots de passe sont 1234 pour l'ensemble des users !

    Pipo13 si tu as utilisé la version avant la mise en place des utilisateurs, il te faudra soit créer cette table dans ta dorsale à l'identique des bases fournies, soir repartir sur une nouvelle dorsale (si peu de saisies), soit me fournir ta dorsale afin que j'y adapte les modifications. A partir d'aujourd'hui la livraison d'une frontale ne nécessitera plus de manipulations car le gestionnaire de versions s'occupera de tout çà.

    Amicalement

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #94
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Résolu
    Bonjour jimbolion
    Ca fonctionne nickel merci pour tout et surtout pour la rapidité

  15. #95
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis une semaine j’utilise le logiciel qui me rend énormément de service. ( encore merci)

    J’ai repéré quelque bug à l’usage :

    1) Lors d’une entrée de matériel, si la case « date de retour obligatoire » est cochée, il est alors impossible d’ajouter plus d’une entrée.
    Si on décoche la case et qu’on la recoche après l’entrée, cela fonctionne.

    2) Concernant l’impression « BON DE LIVRAISON », si on rajoute un produit en vente ou en location qui a déjà été attribué à une date antérieure au chantier, l’impression du bon de livraison ne le fera pas apparaitre pour la livraison.
    Si le matériel est en location (la quantité sera modifié dans matériel déjà alloué, mais la date sera celle de la première entrée)
    Si le matériel est en vente elle est rajoutée aux quantités de la première livraison


    3) Ca rejoint le bug du dessus, si on rajoute un matériel déjà attribué en location avec date de retour (si la date de retour est différente seule la première date rentrée est prise en considération)

    Merci

  16. #96
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume,

    1) Lors d’une entrée de matériel, si la case « date de retour obligatoire » est cochée, il est alors impossible d’ajouter plus d’une entrée.
    Si on décoche la case et qu’on la recoche après l’entrée, cela fonctionne.
    Logique car sur un matériel avec plusieurs entrées on ne peut définir qu'une seule date de retour.
    Il aurait fallu reprendre le projet à 0 pour intégrer sur un même matériel plusieurs dates retour ! La date retour est affecté à un matériel. Du fait cette règle s'applique aussi lorsqu'un numéro de série est renseigné.

    2) Concernant l’impression « BON DE LIVRAISON », si on rajoute un produit en vente ou en location qui a déjà été attribué à une date antérieure au chantier, l’impression du bon de livraison ne le fera pas apparaitre pour la livraison.
    Si le matériel est en location (la quantité sera modifié dans matériel déjà alloué, mais la date sera celle de la première entrée)
    Si le matériel est en vente elle est rajoutée aux quantités de la première livraison
    Je regarde, j'avoue ne plus trop avoir le modèle en tête.

    Jimbolion

  17. #97
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    ci joint un complément

    Nom : Bug 1.jpg
Affichages : 992
Taille : 208,8 Ko

    Lors d’une entrée de matériel dans le stock , si la case « date de retour obligatoire » est cochée, il est alors impossible d’ajouter plus d’une entrée.
    Si on décoche la case et qu’on la recoche après l’entrée, cela fonctionne.




    Nom : Bug2.jpg
Affichages : 1056
Taille : 221,3 Ko



    BUG 2 : si on fait une nouvelle entrée de matériel a un chantier et que ce matériel existe déjà dans le chantier les quantités seront ajouté a la première entrée (si la date de retour est différente seule la première date rentrée est prise en considération)

    exemple matériel en location :
    20 "passerelles Type 1" sont ajoutées aux chantiers le 10/02/2016 avec une date de retour prévisible au 20/04/2016 . j'imprime le "bon de livraison" tout est OK ( le matériel a livré est en première partie , et le matériel alloué au chantier en deuxième partie ) le 25/02/2016 je rajoute aux chantiers 10 "passerelles Type 1" avec une date de retour prévisible au 25/05/2016 les quantités s’ajoutent aux première passerelles type 1 et prennent la première date crée ( de ce fait la première partie du Bon de livraison est vierge , et la date de retour prévisible est faussée )

    peux t on créer une règle pour que quand un matériel est déjà présent sur un chantier , lors d'une nouvelle entrée de ce même matériel une nouvelle ligne est crée avec le nombre et la date de retour correcte. ( Pour PIPO 13 la facturation risque d’être fausse dans la config actuelle )

    Pour le matériel en vente c'est la même chose , du coup la première partie du bon de livraison est vierge .

  18. #98
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    pipo13 : La facturation fonctionne parfaitement pour toi ?

    jimbolion : As tu eu le temps de regarder et reproduire les bugs ?

    après plus deux de mois d'utilisation le logiciel fonctionne parfaitement seul les deux soucis "pour mon utilisation" évoque ci dessous .

    Encore merci de votre aide

  19. #99
    Membre régulier Avatar de ineouck
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Ajout de longlet liste des purchase Order
    bonjour la famille. magnifique ce projet chapeau. cependant je voudrait pour mon travail ajouter un onglet LISTE DES PURCHASES ORDER. en faite je voudrais avoir la posibiliter de renseigner les commandes qui arrivent dans mon magasin. sans impacter le materiel. juste garder le meme graphique.

    les 2 fichiers PDF montrent en quelque sortes ce que je veux.
    grand merci merci
    Images attachées Images attachées     
    Images attachées Images attachées

  20. #100
    Membre régulier Avatar de ineouck
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 10
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut avance
    javance un peut, un peut. je suis confidant.
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Frais de gestion pour une Société de portage ?
    Par orafrance dans le forum Portage Salarial
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/02/2024, 09h28
  2. Gestion de stock pour de la formation et de la maintenance
    Par kenavik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 23h51
  3. [MCD] Gestion des stocks pour une pharmacie
    Par SmileSoft dans le forum Schéma
    Réponses: 160
    Dernier message: 22/05/2009, 21h16
  4. Quel SGBD choisir pour la gestion de stock pour des laboratoires ?
    Par waspy59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2007, 06h31
  5. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo