IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Des personnes interessés par mon projet ?

Votants
24. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • OUI

    22 91,67%
  • NON

    2 8,33%
Modélisation Discussion :

Gestion de stock pour ma société [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    lilourose83

    j'ai vu que tu as posté ici ta demande : http://www.developpez.net/forums/d15...ks-temps-reel/.

    Avec Claude tu es entre d'excellentes mains pour la conception et réalisation de ton projet. Si tu souhaites avoir quelques informations sur l'évolution de ton projet tu peux nous rejoindre sur le chat ou nous répondrons à tes questions si nécessaire.

    83 c'est ton département ? Dans ce cas nous sommes voisins (moi de Toulon)

    Bon courage
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #62
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut entrée prix
    Bonjour, j'ai testé le programme qui est très bien fait c'est ce qu'il me faut mais étant novice en la matière serait il possible de rajouter une case prix si oui comment faire merci

  3. #63
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13 bonjour,

    Dis m'en un peu plus sur ce que tu souhaites ?

    Le prix ou çà ? quels sont tes besoins réels ?

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #64
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour jimbolion
    par prix j’entends un prix pour chaque matériel en vente et pour chaque matériel en location par jour pour pouvoir les facturer par chantier.
    Comme ça quand j'imprime l'historique d'un chantier ça me donne directement le matos et les location de machine à facturer

  5. #65
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13 bonjour,

    Cela ne devrait pas poser trop de soucis, je regarde ce que je peux faire ces prochains jours.

    Je renverrai donc une version sur ce même fil de discussion.

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    avant tout merci a Johan C pour a voir eu l'idée du logiciel et en très grande partie a jimbolion pour l'avoir réaliser .

    Ce logiciel est presque parfait pour mon utilisation , je souhaiterais y apporte deux modifications qui m'aiderait grandement mais je n'arrive pas a le modifier sans créer des erreurs.

    Pensez vous qu'il serait possible de rajouter les fonctionnalités suivantes :

    1) quand le matériel est prévu loué a un chantier d’intégrer la date de retour prévisible ? ( comme ça lors de l'impression de la localisation du matériel on connaitrait la date de retour prévu, d’où une meilleure gestion )
    2 ) même cas de figure quand un matériel est exporte vers un autre chantier
    3) Pensez vous qu'il est possible d’intégrer une date de vérification a un matériel ( exemple : harnais a vérifier tous les ans)


    Merci d'avance

  7. #67
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume69160,

    je dois faire évoluer ce projet pour pipo13, alors pourquoi pas y apporter tes remarques fondées.

    J'espère (si condition de temps) vous apporter une réponse prochainement

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #68
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je te remercie de m avoir répondu et même si mes compétences en VBA sont limitées , j essayerais de le faire évoluer .
    en tout cas merci de prendre de ton temps pour nous aider.

  9. #69
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume69160

    j'ai avancé pour la partie date retour, maintenant peux tu me décrire davantage les processus d'entretien du matériel, à savoir les règles métiers à mettre en place :

    • Retour vers le chantier
    • si ce matériel est en cours de location dans un chantier
    • la gestion de l'insdisponibilité
    • le suivi du matériel en maintenance
    • les alertes (liste des appareils nécessitant entretien)


    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  10. #70
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13

    Il me faudrait davantage d'explications sur les éléments à fournir concernant les points suivants :

    • documents à fournir pour les relevés de coûts
    • fonctionnement des locations


    Cordialement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #71
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant les matériaux avec dates de vérification:
    Je pense créer une famille pour les matériaux de sécurité , dans mon métier le bâtiment il y a par exemple : les élingues, harnais, stop chute , etc qui sont a vérifier tous les ans ( ils ont une plaque avec un numéro de série ) en général c'est tous les ans .
    L'ideal serait qu'il y ai un message d'alerte qui préviens un mois avant afin de programmer la vérification .
    Quand le matériel sera en vérification il sera sorti du chantier et rentrera dans la partie atelier . puis retournera au magasin ( dépot dans mon cas , avant d'étre attribuer a un autre chantier)

    Concernant les matériaux en location :
    notre dépot a du matériel en stock ( banches , grues , paserelles ,etc )
    Pour nos paserelles , nous avons 15 reférences differentes multiplie par 5 chantiers avec des retour possible en cours de chantier, de pouvoir mettre une date previsionel de retour par matériel lors de l'attribution a un chantier et avoir une impression "localisation du materiel "avec les dates de retour possible serait d'une grande aide et nous permettrais d'anticiper nos besoin pour un futur chantier et d'adapter nos besoin pour une location externe .
    pensez vous qu'il soit possible que quand on sélectionne un matériel en location ,on puisse faire une impression "localisation du matériel" avec les différents chantier et les dates de retour ?

  12. #72
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume69160 bonsoir

    je réfléchis à tout çà et te fais une ébauche ces jours prochains !

    pensez vous qu'il soit possible que quand on sélectionne un matériel en location ,on puisse faire une impression "localisation du matériel" avec les différents chantier et les dates de retour ?
    A part demander à l'applicatif de te préparer ton café du matin, tout est réalisable.

    Amicalement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #73
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    n’oublie de mettre résolu
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

  14. #74
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pittouti

    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  15. #75
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour jimbolion
    merci encore et désolé pour ma réponse tardive
    pour les locations je pensai à un forfait journalier répercuté sur le nombre de jours que la machine est sur le chantier .
    pour les couts matériels pouvoir entré le prix à l'unité multiplié par le nombre et que tout apparaisse sur les mouvement du chantier du chantier

  16. #76
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Guillaume69160, pipo13

    Vous trouverez un draft de vos demandes dans la version ci-jointe à télécharger.

    1. Installation de la solution :

    Décompresser le ficher dans un dossier de votre choix puis lancer Gestion_Stock.accdb (depuis Access ou directement dans le dossier). La base de données vous demandera alors de rechercher la dorsale (DT_Stocks) en utilisant l'explorateur :

    Nom : Dorsale.JPG
Affichages : 573
Taille : 52,7 Ko

    2. Les modifications apportées :

    • La gestion des dates retour
    • La gestion des alertes maintenance
    • La facturation


    Un niveau d'alerte est intégré dans le formulaire famille afin de spécifier la durée entre deux opérations de maintenance ainsi que la période d'anticipation de l'opération de maintenance. La date de dernier entretien étant spécifié sur la fiche matériel. Lors de la sélection d'une famille sur la fiche matériel, la période est modifiable indépendamment pour chaque matériel.

    Nom : Famille_Materiel.jpg
Affichages : 620
Taille : 117,2 Ko

    Le contrôle des niveaux d'alerte est directement affiché sur le menu principal afin d'avoir une visibilité immédiate des entretiens à échoir ou échus.

    Nom : Entretien.JPG
Affichages : 609
Taille : 53,0 Ko

    Concernant les date de retour, il est nécessaire de spécifier sur la fiche matériel, l'obligation de notifier un retour. Sans cette précaution l'import ou export de matériels ne permet pas la saisie d'une date. Cette saisie ne concerne que le matériel destiné à la location.

    Nom : Liste RetoursMouvements.jpg
Affichages : 604
Taille : 140,0 Ko

    La partie facturation est assurée directement sur le chantier souhaité (les tarifs location et vente seront mis à jour sur la fiche matériel). La facturation gère également le retour des marchandises dédiées à la vente (non utilisé, erreur...). Ces retours sont gérés en montant négatifs et en déduction du total. La facturation est autorisée sur l'ensemble des chantiers (hors magasin, rebus ou atelier) clôturés ou non (afin de pouvoir imprimer un estimatif).

    Nom : Facture.JPG
Affichages : 658
Taille : 105,0 Ko

    La mise à jour de la documentation sera effectuée ultérieurement en fonction de vos remarques respectives.

    Bons tests à tous les deux.

    Le nombre de pièces jointes étant limitée, la version dans le fil de discussion suivant.
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  17. #77
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La version comme convenue :

    jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    magasigner
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : magasigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 8
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    Merci pour ton magnifique travail jimbolion
    Bonne fêtes et meilleures voeux pour l'année 2016

  19. #79
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pipo13,

    Je te laisse regarder avec Guillaume69160 le fonctionnement et la réponse à vos attentes.

    Une fois ok, nous viderons les tables pour que vous puissiez passer en mode production.

    Bonnes fêtes à tous deux également

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #80
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion, Pipo13 et le forum

    Joyeux NOËL a tous et toutes

    Jimbolion très bel gestion de stock un travail d'artiste et avec un descriptif très explicite fait un peu plus haut

    @+

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Frais de gestion pour une Société de portage ?
    Par orafrance dans le forum Portage Salarial
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/02/2024, 09h28
  2. Gestion de stock pour de la formation et de la maintenance
    Par kenavik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 23h51
  3. [MCD] Gestion des stocks pour une pharmacie
    Par SmileSoft dans le forum Schéma
    Réponses: 160
    Dernier message: 22/05/2009, 21h16
  4. Quel SGBD choisir pour la gestion de stock pour des laboratoires ?
    Par waspy59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2007, 06h31
  5. Recherche base access pour gestion de stock avec picking
    Par Cedric1979 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo