IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauvegarder la date de renseignement d'une cellule [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Sauvegarder la date de renseignement d'une cellule
    Bonjour à tous
    Code VBA sous EXCEL 2010
    Voilà je cherche un code VBA pour faire ceci:
    En colonne "A:A" j'écrit A1 "A320" en A2 A319 en A5 A321 etc. et je souhaite la condition suivante que dans la colonne "B:B" en face de chaque ligne renseignée et en automatique cela fasse ceci = si(A1<>"";A2<>"" etc.. ou condition similaire ;ecrire dans la colonne B:B, la date de renseignement de la colonne A:A
    Il faut que lorsque je sauvegarde le fichier, les dates celle ci reste la même que le jour ou j'ai sauvegardé le fichier
    si j'écris une condition avec aujourdhui() celle-ci va se réactualiser a chaque ouverture du fichier
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser les événements !
    code à insérer dans la feuille concernée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
       On Error GoTo Worksheet_Change_Error
     
      Application.EnableEvents = False
      If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then ' colonne 1 seulement
         Target.offset(0,1).value=Now 
         End If
     
         Application.EnableEvents = True
     
       On Error GoTo 0
       Exit Sub
     
    Worksheet_Change_Error:
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.DisplayAlerts = True
        Application.EnableEvents = True
     
    Dim choixErreur
        choixErreur = MsgBox("Erreur " & Err.Number & vbCr & " (" & Err.Description & ")  " & vbCr & "dans la procédure [Worksheet_Change] " & vbCr & "du Document VBA [Feuil2] " & vbCr & " ligne:[" & Erl & "]", vbAbortRetryIgnore + vbCritical + vbDefaultButton1, "Erreur dans " & ThisWorkbook.Name)
        Select Case choixErreur
        Case vbCancel
            Exit Sub
        Case vbRetry
            Resume
        Case vbIgnore
            Resume Next
        End Select
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Sauvegarder la date de renseignement d'une cellule
    La solution pour moi serai d'avoir un code qui:
    quand je renseigne la colonne A:A quand je sauvegarde une macro me copie dans les lignes ajouter en colonne A1 une formule style =SI(A1="";"";B1) si je remplis A2 à Ax cela ecrit toujours la formule =SI(Ax="";"";Bx) et a la fin de la macro ou évenement j'ai un copié/collé les valeurs de la colonne B
    Cela devrai faire la faire mais je ne connais presque rien en VBA merci de m'aider

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    QU'EST CE QUI NE VA PAS AVEC MON CODE ?

    tu peux ajouter ta condition en remplacant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Target.offset(0,1).value=Now
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Target.value <>"" then Target.offset(0,1).value=Now

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] entrer la date du DateField dans une cellule
    Par bricolheure dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 20h10
  2. lancement d'un popup quand on renseigne une cellule
    Par ricachu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 16h45
  3. inserer la date du jour dans une cellule
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h34
  4. [VBA-E]ajouter 2 heure à une date récupéré d'une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 08h55
  5. sauvegarder le contenu d'une cellule
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo