IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sauvegarder le contenu d'une cellule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut sauvegarder le contenu d'une cellule
    Recoucou tt le monde,

    Juste une qst?? comment faire pour ne pas effacer le contenu d'une cellulue de tableau apres avoir appyuer sur le bouton valider pour passer à une autre page.php
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Si tu parles de tableau du style array, il faudrait donc une session

  3. #3
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    Je ne sais pas exactement ce que tu entends par "cellule d'un tableau" qui est davantage proche du vocabulaire excel.

    Si tu parles d'un tableau de variable tu peux stocker sa valeur dans une session en jouant sur la variable global $_SESSION ,exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['macellule'] = $ma_cellule;
    et dans la page suivante tu peux récupérer cette valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ma_cellule = $_SESSION['macellule'] ;

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td> 
    <input type="text" name="date_realisation1" value="" readonly size="8">
    <a  href="javascript:show_calendar('document.page_form.date_realisation1', document.page_form.date_realisation1.value);"><img hspace="25" src="calendrier.gif"  width="1" height="1" border="0" alt="Cliquez pour le calendrier"></a> 
    </td>
    je vous explique :
    donc qd je choisis la date dans le calendrier et je clique sur suivant -- > je passe sur une autre page.php, mais si je veux retourner en arriere ( ca d revenir sur la page precedante )je perds la date selectionnee cad le contenu de la cellule ,je n'arrive pas a la savegarder( bien sur elle est sauvegrader ds ma base de donnees mais je n'arrive pas a la faire sur la page.php )

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    est-ce possible déja ???

    me semble que sur le site de la SNCF (par exemple) il faut ressaisir les dates a chaque fois dans leurs ti calendrier...
    n'oubliez pas la balise

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Quand tu la recois sur la nouvelle page tu la mets en session et s'il y a retour tu l'as toujours dans ta session.

    Sinon il existe une autre solution qui est de mettre dans ton bouton retour ta valeur(je parle dans l'url bien sur)

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    je suis d'accord pour le retour de variable par session ou Get.

    Mais pour la renvoyer dans un JavaScript, c,est possible ?
    n'oubliez pas la balise

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    la hic c que je doit fairer rentrer 18 dates ds mon formulaire

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu crées alors un array stocké dans une variable de session (au chargement de la page) et donc s'il y a retour tu peux récupérer toutes tes dates

    Au retour, tu testes le nombre d'élement et tu fais ton traitement de récupération

    @riesseg : c'est une possibilité, il y a un sujet qui parle de ce genre de traitement du coté forum javascript ou sinon FAQ

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Par matou_aouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h18
  2. [VBA]Copier le contenu d'une cellule d'un autre classeur
    Par dudu59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 17h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 18h35
  4. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h26
  5. Sauvegarde du contenu d'une paintbox sous delphi 5
    Par TISSEYRE dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo