IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

vertex vertices


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 137
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut vertex vertices
    Bonjour, j'aurrais voulu avoir quelques définitions :
    a quoi correspondent les
    - vertices
    - vertex

    Merci beaucoup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Un vertex -> des vertices. C'est le pluriel...
    Un vertex est un point tout simplement...par exemple, en opengl pour "placer" un point tu utilises glVertex2f(1.0,0.0); si tu es en 2D, et si tu es en 3D glVertex3f(1.0,0,0);, là je "place" un point à une unité sur la gauche de l'orgine du repère.
    Voilà, j'espère avoir répondu à ta question.

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 091
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    en fait vertex = sommet.

    C'est le point particulier ou deux droites se coupent.
    (sommet d'un angle), ou chacun des points qui composent
    une face (sommet d'un polygone)

    LeGreg

    Mon site web | Mon blog | Mes photos | Groupe USA
    > BONJOUR, JE SUIS NOUVEAU SUR CE FORUM
    > presse la touche caps lock, stp
    > OH.. MERCI C EST BEAUCOUP PLUS FACILE COMME CA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des vertices connexes à un vertex pour l'algorithme de Dijkstra
    Par 3Dgirl dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 23h56
  2. question sur les vertex buffer et index buffer
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2003, 02h38
  3. Vertex et Pixel Shader
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2003, 16h45
  4. Concaténation vertical ???
    Par loaded dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2003, 15h44
  5. scrolling vertical et horizontal
    Par myriam dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo