IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Récupérer des vertices connexes à un vertex pour l'algorithme de Dijkstra


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 59
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer des vertices connexes à un vertex pour l'algorithme de Dijkstra
    Bonjour!

    Je suis en train de coder l'algorithme de Dijkstra. Je code en C++ et j'utilise l'API NVSG.

    Les vertices de l'objet que je récupère sont sous forme de tableau non alloué
    (taille variable ou pointeur si vous voulez).

    J'ai à la place créer une liste de vertices pour pouvoir par exemple supprimer plus facilement un nœud déjà traité.

    Le problème qui se pose est le suivant: une liste est différente d'un graphe.
    Je ne connais pas les nœuds connexes à mon nœud de départ ( par exemple) puisque je récupère comme je vous l'ai dit juste un pointeur sur l'ensemble des nœuds de mon objet (getVertices de NVSG). Et j'ai initialement besoin de récupérer les vertices connexes pour le calcul des distances.

    Je ne sais pas comment faire.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Juste un détail:
    Les vertices de l'objet que je récupère sont sous forme de tableau non alloué
    Tu devrais préférer le terme dynamique plutôt que "non-alloué". Si le tableau est non alloué, tu ne peux pas en faire grand chose.

    Pour ton problème, vu que la doc de NVSG n'a pas l'air d'être accessible sans s'enregistrer, je ne peux que te conseiller de vérifier que tu n'as pas accès aux arêtes (une méthode getEdges() n'existe pas ?).

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2011, 13h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 14h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 20h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 13h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo