IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher le nombre d'enregistrements


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher le nombre d'enregistrements
    Bonjour,
    besoin d'aide !!!

    ci dessous mon code pour afficher le nombre d'enregistrement contenu dans un sous formulaire en focntione des lettres saisies avec *.
    ça fonctionne sauf que le code me renvoi le nbre d’enregistrement visible sur la fenêtre active et nom le nombre total
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim rech As String
    Dim MyNum As Integer
    If recherche <> "" Then
        rech = recherche
        Form_Req_prin.Form.RecordSource = "SELECT * FROM Req_principale where [Req_principale].[Nom émetteur] Like  """ & rech & """;"
        MyNum = Form_Req_prin.Form.Recordset.RecordCount
        total_rech = CStr(MyNum)
        Else
        MsgBox ("Merci d'entrer une valeur")
    Exit Sub
    End If
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 089
    Points : 5 206
    Points
    5 206
    Par défaut
    Bonjour,

    Parfois un petit movelast est nécessaire pour qu'access connaisse le nombre total

    Sinon mynum=dcount(...) marche bien aussi !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dcount () comment l'appliquer à partir d'une requête dans un sous formulaire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour le forum :

    Voici la methode que j'utilise, si cela peut etre utile .....

    BRN1(nom variable) = DCount("*", "[Nom requete]", "[Nom du champ de la requete]='Critere de recherche'")

    Puis dans un Msgbox

    MsgBox "Le nombre total de lignes est de :" & vbCrLf & "Critere de recherche= " & BRN1 &

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 13h54
  2. [Smarty] Afficher le nombre d'enregistrement MySQL dans mon tpl
    Par a.brioit dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 21h39
  3. Afficher un nombre d'enregistrement
    Par Elwe31 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 15h12
  4. Afficher le nombre d'enregistrement sur un état
    Par ludolan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 16h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo