IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

remplacer texte dans une div ou span ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut remplacer texte dans une div ou span ?
    Bonjour,

    J'ai dans ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p>
    <span name="legende">légende vide pour l'instant</span>
    </p>
    J'ai un vecteur légendes en javascript :

    Legendes = new Array ("legende 1", "legende 2", "legende 3");

    Comment je fais pour remplacer *à l'écran* "légende vide pour l'instant" par "legendeX" tirée du vecteur Legendes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.legende.src = Legende&#91;X&#93;;
    ne fonctionne que pour les images pas pour les textes...

    A l'aide SVP !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    selon l'element html que tu manipule, tu n'as pas forcement accès a la propriété src.

    Dans le cas présent c'est la propriete innerHTML qu'il faut que tu changes.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, j'y suis arrivé avec innerHTML.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    pense au tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. garder un texte dans une div dynamique ajax
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2012, 11h35
  2. Probleme affichage de texte dans une Div.
    Par philsand77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 16h19
  3. [JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien
    Par Nimothenicefish dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 16h33
  4. depassement du texte dans une div sous FF
    Par Devilju69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 15h34
  5. Introduire du text dans une div
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo