IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [JQuery] Du texte dans une div lors du clique sur un lien
    Bonjour,

    J'utilise la bibliotheque JQuery pour diverse tâches. Dont l'une est de remplir une div d'un certain contenu lorsque qu'un utilisateur clique sur un lien html.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
    	function getParams(){
    		if(document.getElementById("Ftitre").value == ""){
    		$("#Errortitre").html("<font color=red><I>Ce champ est obligatoire.</I></font>");
    		}
    	}
    </script>
    <div class='subcontent-box' id='Errortitre'></div>
    <a class='load' id='save' href='{$mh_config.MH_URL}/mymobilehealth/index.php?action=brick.newsletters.getWebInterface&tab=RedigerArticle&addArticle=true&'+getParams());'>Ajouter un article</a>
    Ma fonction getParams() s'execute bien lors du clique sur le lien, je vois apparaitre le texte dans la div, mais celle-ci disparait lors du rechargement de la page. Comment je pourrais m'employer pour garder le texte dans la div apres le rechargement de la page ??

    Merci

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Nimothenicefish Voir le message
    je vois apparaitre le texte dans la div, mais celle-ci disparait lors du rechargement de la page.
    tout à fait normal, donc

    Il suffit de re-créer ce texte à la génération de la nouvelle page ...
    Tu peux le passer en paramètre dans l'url, par exemple ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 95
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // lors du clic sur le lien
    $(#save").click(function(){
      if($("#Ftitre").val() == null || $("#Ftitre").val() == ''){ // si le champ est vide
        $("#Errortitre").html("<font color=red><I>Ce champ est obligatoire.</I></font>"); // on affiche l'erreur
        return false;
      }
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nimothenicefish Voir le message
    Comment je pourrais m'employer pour garder le texte dans la div apres le rechargement de la page ??
    @Spir : ce n'est pas le changement de page, qui pose problème. Il est visiblement souhaité.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 95
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    A mon humble avis il veut faire ce que j'ai fait : valider le champs avec un JS sans recharger la page.
    Parce que là il confond plein de truc. Le getParam met du code HTML dans une div et ne revoi rien donc former une URL avec le resultat de get Param c'est pas bon.

    Explique nous ce que tu veux faire Nimothenicefish.
    Surtout que jQuery est fait pour faire du JS non intrusif...

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById("Ftitre").value == ""){
    en jQuery ca s'écrit;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($("#Ftitre").val() == null || $("#Ftitre").val() == ''){
    Si tu fais du jQuery fait le jusqu'au bout. A mon avis tu debutes.
    Explique mieux ce que tu veux faire exactement pour qu'on t'aide.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Non mais j'ai résolue mon pb autrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function getParams(){
    		var str = "";
    		str += $("form").serialize();
     
    		if(document.getElementById("Ftitre").value == ""){
    			str += "&Errortitre=true";
    		}
    		if(document.getElementById("Fdate").value == ""){
    			str += "&ErrorDate=true";
    		}
    		if(encodeURIComponent((FCKeditorAPI.GetInstance('Fheader').GetData())) == ""){
    			str += "&Errorheader=true";
    		}
    		if(encodeURIComponent((FCKeditorAPI.GetInstance('Ffooter').GetData())) == ""){
    			str += "&Errorfooter=true";
    		}
    		return str;
    J'effectue une sérialisation de mes données, et si certains champs ne sont pas remplie als j'envoie un certain paramètre. Après dans mon page, je verifie si le parametre a été envoyé, si oui als j'affiche un message d'erreur.

    Ca marche nikel, bon ya peut etre d'autre moyen de procéder mais déjà j'ai le resultat voulu ^^

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une div en ayant cliqué sur un lien externe
    Par kabool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 12h13
  2. Probleme affichage de texte dans une Div.
    Par philsand77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2009, 15h19
  3. depassement du texte dans une div sous FF
    Par Devilju69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 14h34
  4. remplacer texte dans une div ou span ?
    Par guix77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h19
  5. Introduire du text dans une div
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo