IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme affichage de texte dans une Div.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Probleme affichage de texte dans une Div.
    Bonjour,
    Voila j'ai un probléme lorsque je veux afficher un texte préalablement enregistré dans une base de donnée, celui ci deborde du cadre de mes balises div.
    J'ai bien défini une marge gauche, une taille pour la div, mais rien à faire, à noter que le probléme se pose lorsqu'il n'y a pas d'espace dans le texte.
    donc comment faire pour que mon texte retourne à la ligne au lieu de depasser le cadre.
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Avoir un exemple réel avec le code XTML/CSS généré pourrait aider.
    As-tu regardé du côté de la propriété CSS white-space ?
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non je n'ai pas regardé le white space.

    Voila le lien pour vous donnez une idée du probléme.

    http://www.simul-vtt.comli.com/messa...id=14&expe=bcf

    Le probléme se situe à l'affichage du texte: "Troppppp......lllllong?" qui ne revient pas à la ligne alors que la largeur defini pour la balise div est dépassée. et jamairais qu'il revienne à ligne comme le texte en dessous qui lui ne pose pas de probléme visiblement en raison des espaces.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Les navigateurs ne font pas de césure donc pour des mots hyperlongs, il reste la possibilité d'utiliser la propriété CSS overflow pour afficher des scrollbars ou bien tronquer le texte en question.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une largeur fixe, oui c'est normal il ne faut pas forcer quand même !
    Essaye avec un texte "normal" sa devrait passer sans problème.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 87
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses, je vais garder la solution overflow.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de text dans une textbox
    Par geriler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 16h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 23h33
  3. remplacer texte dans une div ou span ?
    Par guix77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h19
  4. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  5. Introduire du text dans une div
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo