IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] tableau vers liste deroulane


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tableaux] tableau vers liste deroulane
    Bonjour,
    J'ai un petit souci avec une liste deroulante
    en Fait je stock des données issues d'une base de données dans un tableau
    Je souhaite insérer les données du tableau dans une liste deroulante
    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo "<option value=$tableau[$i][0]>$tableau[$i][1]</option>";
    tableau[][0] contient les identifiants
    tableau[][1] contient les données
    la varaiable $i est un compteur dans une boucle for()

    je sais que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option value=0>selectionnez</option>";
    fonctionne

    Pourriez vous m'aidez

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while($i=0;$i<count($tableau);$i++){
    echo "<option value=$tableau[$i][0]>$tableau[$i][1]</option>";
    }
    Fait à l'aveuglette, sans tester, mais cela devrait ressembler à ça, non ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    utilise plutot foreach.
    entre autres je crois q c'est mieux d'avoir un tableau associatif qu'un tableau a dimension 2
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    +1 ouatmad. D'autant que je ne suis pas sur que l'on puisse utiliser un while avec la syntaxe d'un for
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui ca ressemble a ça sauf que c'est pas while mais for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for($i=0;$i<count($tableau);$i++){ 
    echo "<option value=$tableau[$i][0]>$tableau[$i][1]</option>"; 
    }
    c'est ce que j'ai fait
    mais quand je regarde le resultat c'a m'affiche Array[1]

  6. #6
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    en fait c'est que php n'aime pas les tableaux a deux dimensions pour les listes deroulantes
    je vais donc soit utiliser 2 tableaux a une dimension ou me tenter aux tableaux associatifs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Tableau vers XML avec une fonction PHP
    Par astrotouf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 22h51
  2. [Tableaux] Tableau numérique vers liste
    Par jeronimo83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 15h57
  3. [Tableaux] Tableau de listing dynamique
    Par dreamanoir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 09h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 22h00
  5. Tableaux 2 dimensions ou tableau de listes linéaires chaînées?
    Par mimina dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo