IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[TagLib] Installation difficile


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [TagLib] Installation difficile
    Bonjour,

    J'aimerais utiliser la TagLib pour un petit projet mais je n'arrive pas à compiler.
    J'ai finis par trouver libtag.a sur internet qui semble être compilé avec la même version de gcc que j'ai.

    Malheureusement, je n'arrive pas à la faire marcher.

    J'ai ensuite essayé de la compiler dans mon projet en ajoutant les fichiers C et en réglant tous les problèmes liés aux chemins sensés être créés par cmake mais je ne suis parvenu à rien

    Pouvez-vous la compiler et me passer tous les fichiers requis ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Super description du problème. Bon, on va se fixer sur le problème compilation "simple", avec CMake semble t-il. Quelles sont les erreurs ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut, merci pour ta réponse.

    Voici le log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    C:\[...]\taglib>cmake -G "MinGW Makefiles" -DENABL
    E_STATIC=ON -DHAVE_ZLIB=0 -DWITH_MP4=1 -DMAKE_TAGLIB_LIB=1
    CMake Error: CMake was unable to find a build program corresponding to "MinGW Ma
    kefiles".  CMAKE_MAKE_PROGRAM is not set.  You probably need to select a differe
    nt build tool.
    CMake Error: CMake was unable to find a build program corresponding to "MinGW Ma
    kefiles".  CMAKE_MAKE_PROGRAM is not set.  You probably need to select a differe
    nt build tool.
    CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be
     built correctly.
    Missing variable is:
    CMAKE_C_COMPILER_ENV_VAR
    CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be
     built correctly.
    Missing variable is:
    CMAKE_C_COMPILER
    CMake Error: Could not find cmake module file:C:[...]/taglib
    -1.8/taglib/CMakeFiles/2.8.10.2/CMakeCCompiler.cmake
    CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be
     built correctly.
    Missing variable is:
    CMAKE_CXX_COMPILER_ENV_VAR
    CMake Error: Error required internal CMake variable not set, cmake may be not be
     built correctly.
    Missing variable is:
    CMAKE_CXX_COMPILER
    CMake Error: Could not find cmake module file:C:/[...]/taglib
    -1.8/taglib/CMakeFiles/2.8.10.2/CMakeCXXCompiler.cmake
    CMake Error: CMAKE_C_COMPILER not set, after EnableLanguage
    CMake Error: CMAKE_CXX_COMPILER not set, after EnableLanguage
    CMake Warning (dev) in CMakeLists.txt:
      No cmake_minimum_required command is present.  A line of code such as
     
        cmake_minimum_required(VERSION 2.8)
     
      should be added at the top of the file.  The version specified may be lower
      if you wish to support older CMake versions for this project.  For more
      information run "cmake --help-policy CMP0000".
    This warning is for project developers.  Use -Wno-dev to suppress it.
     
    -- Configuring incomplete, errors occurred!
    Et voici les sources:
    https://github.com/downloads/taglib/taglib/taglib-1.8.tar.gz

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Avez vous installer MinGW ? Si oui, alors il faudra spécifier quelques variables à CMake (voir documentation ou autre)
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, J'ai mingw qui est fournit avec Code::Blocks. (il est certainement dans mon PATH sinon Code::Blocks n'arriverait pas à compiler (je pense qu'il n'utilise pas de chemins relatig mais direct gcc.exe ou g++.exe))

    Pour les variables, j'avais essayé mais ça n'a pas marché pour une raison dont je ne me souviens plus.

    Pouvez-vous m'indiquer ce que je devrais essayer ?

    Merci

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Moi, je ne vois pas compilation, donc je confirme CMake ne trouve pas le compilateur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    Envisagez-vous une solution pour remédier à cela ?

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [SDL 1.2] Installation difficile de la SDL 1.2
    Par Leviath4n dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2014, 14h42
  2. [Joomla/VM] Installation difficile version prémodé
    Par juninho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2010, 16h49
  3. Installation difficile de midlets
    Par spekal dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 20h28
  4. Installer curl, si difficile que ça?
    Par Uims01 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo