IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème accès réseau depuis un autre poste [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Problème accès réseau depuis un autre poste
    Bonjour le forum

    Toujours un problème d'acces à mon serveur depuis d'autres postes utilisateur.
    Ce code me génère une erreur type 1004 à la ligne "Filename".

    Pouvez vous m'aider??

    Cordialement
    lps02
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With .LeftHeaderPicture
                    .Filename = "\\CENTRALE-BEBE\Bebe-fichiers\Système d'information géographique - bureau d'études\VENTES\ABA 12\estimation\logo\bebe.jpg"
                    .Height = 20 '<-- redéfinit la largeur de l'image
                    .Width = 55 '<-- redéfinit la hauteur de l'image
                    End With

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Suggestion (pour avoir eu un pb similaire) : as-tu bien les droits à ce serveur depuis le poste que tu utilises ?

    Souvent, même si les logs sont identiques, les droits sont stockés également dans les ordinateurs. Peux-tu accéder à ce serveur de manière "manuel", dans un premier temps ?
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    c'est soit un problème de guillemets manquants lorsqu'il y a des espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\SERVEUR\DOSSIER\""Système d'information géographique - bureau d'études\VENTES\ABA 12\estimation\logo""\cofa.jpg
    soit c'est trop long
    essaye de copier cette adresse dans la fenetre ouvrir de Excel.

    edit: maxi 218 caractères dans le chemin voir ici

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    c'est soit un problème de guillemets manquants lorsqu'il y a des espaces
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\\CENTRALE-COFA\Cofa-fichiers\""Système d'information géographique - bureau d'études\VENTES\ABA 12\estimation\logo""\cofa.jpg
    soit c'est trop long
    essaye de copier cette adresse dans la fenetre ouvrir de Excel.

    edit: maxi 218 caractères dans le chemin voir ici
    Dans le message que j'ai compris, lps02 pouvait utiliser ce code depuis un ordinateur mais pas depuis d'autres... non ?
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonsoir à vous deux et merci pour vos réponses

    Kimy : Non je veux accéder depuis n'importe quel ordi. Oui on a les droits sur ce serveur.

    Oliv : je ne suis plus au bureau, je testerai demain

    Cordialement

    lps02

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 174
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour à vous deux Oliv et Kimy

    C'est tout bon!!!

    Je me suis simplement trompé dans le chemin mais tout est en ordre .

    Un grand merci à vous

    Cordialement
    lps02

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème acces Crystal depuis poste client
    Par jacky01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 12h36
  2. [WS 2003] Accès internet depuis un autre réseau
    Par bibin06 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 17h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 15h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 11h08
  5. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo