IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D6] Problème accès DLL depuis plusieurs applications


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [D6] Problème accès DLL depuis plusieurs applications
    Bonjour

    J'ai crée une DLL qui me permet de scruter des compteurs (reliés à des codeurs en l'occurrence).
    J'ai 3 fonctions : start (qui me permet de lancer un thread de scrutation des compteurs en permanence), stop pour arrêter cette scrutation et une fonction de récupération de la valeur d'un compteur (qui peuvent être au maximum 6).

    Dans une application je charge dynamiquement la DLL et les fonctions.
    Cela marche très bien comme je le veux.

    Le seul hic, c'est qu'une fois que cette DLL tourne, je veux pouvoir la partager entre plusieurs applications.
    C'est-à-dire que X applications pourraient demander les valeurs de différents compteurs.

    Or ma première application tournant, si j'en lance une deuxième j'ai directement une erreur d'access violation.

    Il doit donc me manquer qqchose pour pouvoir partager l'accès à mes fonctions de la même DLL.

    Merci d'avance pour tous vos conseils, suggestions voire solutions
    à ce problème.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    regarde voir avec les api system de windows
    pourla sychronisation
    le mutex et les semaphore par ex

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En fait le problème venait d'une sous-dll appelée par ma dll et qui malheureusement pour moi n'est pas partageable ou multi-accès.
    Donc je peux pas faire une dll pour mon programme.

    Il faut que je trouve un moyen différent pour mon échange de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DLL commune à plusieurs applications Windows Forms
    Par Tonlight dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2010, 09h40
  2. [Seven][64Bit] Acces Dll depuis programme 32 Bit ?
    Par boulbi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 12h05
  3. Problème acces Crystal depuis poste client
    Par jacky01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 12h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 11h25
  5. Accès dll depuis java avec JNI
    Par romano21 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo