IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Activer Microsoft DAO 3.X Object Library


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Activer Microsoft DAO 3.X Object Library
    Bonjour à tous,

    Je souhaite mettre en place le système de déconnexion tel que décris dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?pa...min#dconnexion

    mais je n'arrive pas à activer Microsoft DAO 3.X Object Library, lorsque je séléctionne Microsoft DAO 3.X Object Library dans Outils -> Références j'ai le message suivant :
    Nom de module, de projet ou de bibliothèque d'objets déjà utilisé
    Comment faire ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est doute que dans tes références il y a déjà une autre version de Microsoft ActiveX Data Object activée. Décoche là et puis code ta 3.x.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Gozestla, mais il n'y a pas d'autre version de Microsoft ActiveX Data Object activée.

    Voici la liste des références activées :
    - Visual Basic for Application
    - Microsoft Access 14.0 Object Library
    - OLE Automation
    - Microsoft Access 14.0 Access Database Engine Library

    quant à la deuxième partie de ta réponse :
    code ta 3.x.
    je ne sais pas faire

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    je ne sais pas faire
    Je me suis mal exprimé, désolé.

    je voulais écrire "coche là".

    Je ne comprend pas ton problème.
    La version à cocher doit être plus bas dans la liste, trié par ordre alphabétique.

    Chez moi elle s'appelle "Microsoft DAO 3.6 Object Library".

    Elle s'appelle C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao360.dll.

    Tu peux aussi la cocher en la trouvant via "Browse" (j'ai une version UK) de la fenetre de référence.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    je la trouve dans la liste, mais quand je fais ok après l'avoir séléctionnée j'ai le message d'erreur...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Une idée, bestiale, à tout hasard.

    Tu fais un backup de ta db.
    Tu ouvres la copie ou l'autre.
    Tu notes toutes les références.
    Tu les décoches toutes.

    Tu sauves et fermes.

    Tu ouvres.... ca va peut être raller.

    Tu vas dans le VBA et tu remets les références en commençant par celle qui pose problème.
    Tu remets les autres et les remets dans le bon ordre.

    Ca ne coute rien d'essayer.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    pas mieux

    - Visual Basic for Application -> impossible de désactiver
    - Microsoft Access 14.0 Object Library -> impossible de désactiver
    - OLE Automation -> désactivé
    - Microsoft Access 14.0 Access Database Engine Library -> désactivé

    Fermeture/compactage de la base

    Ouverture de la base, j'ai pu activer Microsoft DAO 3.6 Object Library avec les deux références précédentes actives puis "OLE Automation" mais impossible d'activer "Microsoft Access 14.0 Access Database Engine Library".

    J'ai quand même lancé sait on jamais : erreur 424 librairie manquante impossible de reprendre la main...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème. As-tu trouvé une solution au final?

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 457
    Points
    3 457
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Dans Access 2010 "Microsoft DAO 3.X Object Library" est déjà inclus dans "Microsoft Access 14.0 Object Library". C'est pour cette raison que tu ne peux l'ajouter.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Merci pour l'info Robert.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un petit résumé des évolutions du nom de la bibliothèque DAO:

    Version
    Access
    Nom Bibliothèque Nom
    bibliothèque
    dans VBA
    Nom moteur
    de données
    DLL
    97 Microsoft DA0 3.5 Object Library DAO Jet DAO350.DLL
    2000 à 2003 Microsoft DA0 3.6 Object Library DAO Jet DAO360.DLL
    2007 Microsoft Office 12.0 Access Database Engine Object DAO ACE ACEDAO.DLL
    2010 Microsoft Office 14.0 Access Database Engine Object DAO ACE ACEDAO.DLL
    2013 Microsoft Office 15.0 Access Database Engine Object DAO ACE ACEDAO.DLL

    Toutes les bibliothèques ci-dessus répondent au besoin exprimé par cette phrase de l'article de la FAQ ...
    Pour exécuter ce code, il faut activer la référence : Microsoft DAO 3.x Object Library.
    Et bien sur on ne peut en cocher qu'une seule à la fois, étant donné qu'elles ont le même nom de bibliothèque VBA, à savoir DAO.

    A+

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gestion des erreurs
    Bonjour à tous
    merci pour le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub List0_Click()
        Dim rapportChoisi As String
        rapportChoisi = List0.Value
        DoCmd.OpenReport rapportChoisi, acViewReport
    End Sub
    il fonctionne très bien, cependant j'ai quelques difficultés
    en fait lors de l'annulation de l'ouverture d' un état de la liste de choix, cela active l'ouverture du débogage du code vba.
    comment faire pour gérer cette erreur pour revenir directement à mon formulaire de départ et protéger mon protéger mon projet par un mot de passe.

    merci

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà Microsoft ActiveX Data Object activée. Fait référence ADO pas DAO

    Ton problème intervient sur la machine de développement ou sur celui d'un autre utilisateur?

    Les librairies sont embarqué avec le projet vba. Si la version Windows et/ou Access sont différentes conflit!

    Pour pallier à cela il faut utiliser la version effectivement chargé! Applicaton .DoCmd.OpenReport rapportChoisi, acViewReport

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci
    j'utilise windows 10 et access 2010, j' activé le référence Microsoft Office 14.0 Access Database Engine Object et c'est sur ma machine de développement.
    En fait le code fonction bien, j'arrive à ouvrir les états sans problème. Mais certains états demande des paramètres pour lesquels on peut soit accepter ou abandonner. et lors de l'abandon que le message de débogage intervient. Que dois-je faire pour qu' a l'abandon je puisse revenir sur le formulaire de départ.
    je ne retrouve pas Microsoft DA0 3.x Object Library dans mes références.
    merci encore.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il serait intéressant que tu présentes la partie de code qui pose problème!

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir
    avec la dernière formule que vous m'avez conseillé, le problème est résolu

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bjr à tous, j'ai le même problème. Aidez-moi à activer le DAO. En essayant de l'activer ça me donne le même message repris tout au début de la conversation. Aidez-moi à activer mon DAO. j'utilise office 2013 (32bit) window 10(64 bit). Merci bien à vous.
    dysorthographie

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 652
    Points : 14 631
    Points
    14 631
    Par défaut
    bonjour,
    Aidez-moi à activer le DAO. En essayant de l'activer ça me donne le même message repris tout au début de la conversation. Aidez-moi à activer mon DAO. j'utilise office 2013 (32bit) window 10(64 bit).
    il faut lire les posts jusqu'au bout !
    https://www.developpez.net/forums/d1...y/#post8002836
    En clair, on ne peut pas activer la référence DAO si elle est déjà incluse dans une autre bibliothèque référencée.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alternative à Microsoft DAO 3.6 Object Library sous Office 2010 64 bits
    Par george33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2013, 09h42
  2. [AC-2007] Problème d'activation de Microsoft DAO 3.x Object Library.
    Par ahoure dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2013, 14h52
  3. [AC-2007] Référence Microsoft DAO 3.6 Object Library
    Par Baillot Philippe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 12h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 14h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo