IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur 3709 sur Update [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Erreur 3709 sur Update
    Bonjour à Tous

    J'essaie de mettre à jour une table selon des champs contenus dans un formulaire mais j'obtiens une erreur 3709: "la clé de recherche n'a été trouvé dans auncun enregistrement"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim i As Integer
     
    For i = 1 To 18
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_Activite_List SET Couleur=" & Nz(Me("Couleur" & i).Value, vbWhite) & ", CodeActivite='" & Me("Code" & i).Value & "', ValeurCreneau='" & Me("Valeur" & i).Value & "' WHERE NumActivite=" & i & ";"
    DoCmd.SetWarnings True
    Next i
    Aprés maintes recherches partout, je ne trouve pas de solution. Mon index dans la table est NumActivite.
    Merci par avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu placer cela avant la requête de mise à jour et me dire ce que cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox Nz(Me("Couleur" & i).Value, vbWhite) & chr(10) & Me("Code" & i).Value & chr(10) & Me("Valeur" & i).Value & chr(10) &   i
    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je n'obtiens aucune erreur. Il boucle bien tous les enregistrements en m'affichant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    917503 'c'est un champs numérique pour déterminer la couleur d'une activité dans un planning. Si le champ est vide il affiche 16777215 le code de vbwhite
    ai   ' le code de l’activité, champ texte
    2   ' la valeur de l'activité dans le planning en temps de travail
    1   ' L'index qui va bien de 1 à 18
    Pour chaque valeur de i, il me renseigne les champs.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Et en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim i As Integer
     
    For i = 1 To 18
    DoCmd.SetWarnings False
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_Activite_List SET Couleur = Nz(" & Me("Couleur" & i).Value & ", 16777215), CodeActivite = '" & Me("Code" & i).Value & "', ValeurCreneau = '" & Me("Valeur" & i).Value & "' WHERE NumActivite = " & i & ";"
    DoCmd.SetWarnings True
    Next i
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Pareil: même erreur.
    Mais tes conseils m'ont poussé à bien regarder les noms des champs, vérifier si les auto tabulations sont bien présentes (j'ai vu un topic à ce sujet sur le forum de developpez). Puis je suis tombé sur un lien dans un autre forum (Ici). Je me suis souvenu avoir changé un type de champ (Champ numactivite initialement texte converti en numérique et ne stockant que des chiffres dont pourtant je ne me sers pas dans mon update). J'ai donc recréé une table avec uniquement la structure et entré à nouveau les chiffres.
    Le bug a disparu! Ma syntaxe était bonne mais il s'agissait d'un champ qui stockait des chiffre en texte dans un champ numérique.
    Va comprendre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur PDO sur update
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2011, 14h47
  2. Erreur python sur update PKG
    Par sglon dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 11h59
  3. erreur OutOfMemoryException sur Update
    Par niko_network dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 11h39
  4. Erreur MySQL sur Update
    Par shub dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 15h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo