IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

erreur OutOfMemoryException sur Update


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur OutOfMemoryException sur Update
    Bonjour,

    j'essaye un petit test en VB.net pour windows mobile6 et SQL Server CE

    J'utilise un datagrid lié à un dataset typé pour une table BL qui contient (id, id_PDV, date_BL, notes). Une autre table DetailsBL contient (id, id_BL, Ref_Pdt, Qté). les champs id sont en auto-incrément

    Sur mon formulaire d'edition (BL_Edit) j'ai mis sur la seconde page d(un tabControl, un autre datagrid lié également à un dataset typé pour visualiser les ligne de DetailsBL liées à un BL.

    En création, l'Id BL n'existe pas encore, je voulais donc stocker mon BL au passage de l'onglet1 à l'onglet2 puis récupérer l'id du BL pour poouvoir ensuite le passer à mes lignes de detailsBL

    J'ai donc créé une requête dans le dataset BL pour récupérer le dernier Id (SELECT @@IDENTITY FROM BL)

    je pensais l'appeler après avoir stocké mon dataset de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If Me.Onglets.SelectedIndex = 1 Then
                Dim lastinserted As Object
                CurrentBLBindingSource.EndEdit()
                BL_Liste.BLTableAdapter.Update(BL_Liste.DataSetBL.BL)
                lastinserted = BL_Liste.BLTableAdapter.getLastInsertId()
                ...
    endif
    cependant je me prend l'erreur OutOfMemoryException à la ligne
    BL_Liste.BLTableAdapter.Update(BL_Liste.DataSetBL.BL)

    Je suppose que ce n'est donc pas la bonne méthode mais je ne vois pas trop comment m'en sortie.

    Auriez vous une piste ?

    Merci d'avance

    Niko

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BL_Liste.BLTableAdapter.Update(BL_Liste.DataSetBL.BL)
    OutOfMemory Exception sur une opération d'écriture d'une base de donnée?

    Peut être un manque de place sur le disque dur?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinople Voir le message
    Peut être un manque de place sur le disque dur?
    Non c'est pas lié à ça, la base ne fait que quelques dizaines de ko et les autres fonctions du programme qui font des insertions de données ne posent pas de problèmes.

    merci quand même.


    Niko

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur 3709 sur Update
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 12h34
  2. [MySQL] Erreur PDO sur update
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2011, 14h47
  3. Erreur python sur update PKG
    Par sglon dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 11h59
  4. Erreur MySQL sur Update
    Par shub dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 15h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo