IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Création serveur LAMP + NAS + Multimédia


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Création serveur LAMP + NAS + Multimédia
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer un serveur perso afin de faire mes tests sur un vrai serveur et non un émulateur tel que wamp (parce que je rends compte que ça fonctionne sur wamp, mais sur un vrai serveur .. pas forcement).

    Pour cela, j'ai récupéré un petit pc tout simple (celeron D, 2go ram). Par contre, je n'ai jamais créée de serveur, j'ai vu qu'il y avait ubuntu, mais il existe 2 manip et je ne sais pas quoi choisir !!

    En effet, certain disent d'installer ubuntu OS, puis faire faire l'installation par lignes de commandes du serveur et d'autres de faire direct avec la version serveur d'ubuntu.

    Que me conseillez-vous: version pc ou version serveur? Ensuite pour télécharger/modifier les fichiers du site vous utilisez quoi? Peut-on faire une modification du code d'un fichier directement sur le serveur ou je le modifie sur mon pc et je l'upload ensuite sur le serveur?

    Dernière question, je vais récupérer plus tard un pc un peu plus puissant et disposant d'une sortie HDMI. Est-ce que je peux avoir un pc faisant office de serveur, mais en même temps NAS (disque dur partagé, sauvegarde auto) et lecteur multimédia? parce que j'ai vu que xbmc s'installait sur ubuntu.

    Je suis désolé pour toutes ces questions mais je n'ai pas du tout l'habitude des serveurs, j'ai plus tendance à créer les programmes et je ne souhaite pas me lancer dans un projet sans me renseigner avant.

    Je vous remercie par avance.

    maxredphenix

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je n'y connais rien en hardware donc ce n'est pas moi qui vais te répondre. Ceci dit, je pense que Wamp est très bien pour tester et que tu te donnes beaucoup de mal pour pas forcément grand-chose. Au mieux, si tu veux tester sur Linux, installe Lamp, ce sera plus rapide et de très loin que de compiler et installer toi-même Apache, PHP et MySQL. Il faut savoir que même avec une machine Windows (Wamp), les difficultés viennent avant tout d'une différence de configuration, comme par exemple la négociation de contenu activée par défaut chez certains hébergeurs mais pas chez soi. Personnellement avec Wamp, je n'ai jamais eu de problème avec des hébergements de type Unix. Il faut juste bien configurer ses .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Pour ce qui est de Lamp, justement j'ai commencé à faire quelques recherches. En fait, je veux tester sur un serveur mes diverses appli web parce que j'ai constaté des fonctionnements différents pour quelques pages, il y en a même qui qui ne m'exécute pas un seul bout de code js alors qu'avec wamp tout roule. J'ai même un formulaire qui fonctionne très bien sous wamp: enregistrement ok et sur le serveur: erreur, idem pour certaine requêtes mysql.

    C'est pour cela que je cherche le moyen de tout tester sur un serveur linux, qui, de surplus me servira de NAS, Lecteur multimédia.

    Mais, pour le moment je sais pas quel est le meilleur moyen de faire cela.

    En tout cas merci pour ta réponse.

    maxredphenix

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A mon avis, ce sera très difficile à reproduire. Pour bien faire, il faudrait être totalement "iso" par rapport au serveur : même versions d'Apache, PHP et MySQL et mêmes configuration Apache, PHP et MySQL. C'est difficile à avoir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le serveur ou je vais ensuite installer le problème est sur les dernières versions de php, mysql, apache donc j'ai juste à récupérer les mêmes (c'est un serveur de mon boulot mais dont j'ai un accès très restreint et c'est un programme pour m'aider dans la vie de tous les jour d'ou les tests chez moi)

    Par contre, j'ai beau regarder je vois pas pourquoi ça fonctionne parfaitement sous Wamp mais pas sur le serveur, malheureusement j'ai pas accès sur les logs, j'ai juste vue un screenshot (que des erreurs mysql)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sans logs, ça va être dur d'avancer. C'est le premier truc à aller voir quand on a un problème. Là, tu avances à tâtons et en croisant les doigts... Si c'est un serveur de ton boulot, tu devrais pouvoir récupérer ces logs, non ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Justement, je devrais pas avoir accès au serveur normalement c'est ça le souci (c'est déjà un miracle qu'on m'autorise à mettre une appli web dessus). D'ou mon envie d'en créer un chez moi et de faire les tests moi même.

    Après pour une installation complète avec un mode NAS et multimédia tu penses que c'est possible?

    Bonne soirée

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxredphenix Voir le message
    Après pour une installation complète avec un mode NAS et multimédia tu penses que c'est possible?
    Oui, je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible. Tu mettrais les fichiers du site Web sur le NAS ? Si oui, tu n'auras pas des performances terribles, mais ça devrait marcher.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable telephonie
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable telephonie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 119
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour l'info

    Entre temps je suis tombé sur ceci
    http://www.titouille.ch/blog/serveur-multimedia-pas-pas

    Ça a l'air sympa, je vais commencer à regarder

Discussions similaires

  1. Fedora vs CentOS vs autres : la + légère/rapide pour serveur LAMP
    Par cyberderf dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 20h59
  2. [WD9] [Client-serveur] Création serveur
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 08h04
  3. Création serveur lié
    Par christellel198 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 17h02
  4. Création serveurs Liés
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h00
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 15/03/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo