IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une alerte à partir d'une date donnée


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une alerte à partir d'une date donnée
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à préciser qu'avant de créer ce sujet, j'ai essayé de résoudre cette question par moi-même.

    Etant actuellement en stage, je dois pour l'entreprise qui m'acceuille, créer une base de données sur Access, qui gère la prospection des clients.
    Le responsable commercial aimerai qu'a partir de plusieurs dates données, on puisse créer un automatisme qui nous alerte lorsque nous sommes un certains temps après ces dates.

    Je vais essayé d'être plus clair en donnant un exemple :

    Nous sommes le 1/01/06, un nouveau prospect est intégré dans la base, un des attributs de la table reprend cette date de saisie. Nous souhaitons, qu'un mois après que le prospect ait été intégré à la base, qu'Access prévienne automatiquement, soit au lancement du programme via la macro autoexec, soit par l'exécution d'une requête ou tout autre moyen, que le prospect X est entré dans la base il y a un mois, et que nous devons donc le contacter par téléphone pour prendre un RDV.

    D'autres alertes devront également être créée : Par exemple lorsque le client ne sera pas intéréssé, l'entreprise souhaite pouvoir le relancer tous les 3 mois via un courrier, et donc une alerte devra prévenir l'utilisateur de la base quand est ce que ce courrier doit etre envoyé.

    Je ne sais vraiment pas si ce que j'ai dit est compréhensible, aussi je ferai en sorte de mieux expliquer aux personnes qui seront disponibles pour m'aider.

    Le but de cette base, est de faciliter le travail du responsable commercial, qui n'utilise pour le moment aucun moyen automatisé. En fait cette base informatisera un système de fiche de prospection qui faisait l'objet d'un roulement via un classement par mois. Chaque mois le commercial regardait les fiches du mois, et voyait quel client il devait contacter par téléphone ou relancer via un courrier.

    Merci par avance pour l'aide que vous m'apporterez.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je fais remonter mon sujet, car j'ai vraiment besoin qu'on me mette sur la voie, en évitant si possible les codes compliqués.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as donner la solution dans tes explications.

    Lancement d'une requête Select (affiche les prospects DateDuJour - 1 mois) via la macro Autoexec.

    Donc il faut déjà que tu commence à faire la requête, ce sera un bon debut. Utilise une simple soustraction (datejour-dateinscription) puis une condition (between 30 and 31) pour le repérage des propects concernés.

    Commence par là. Ensuite on pourra te conseiller pour un intégration au démarrage dans l'appli (via un formulaire menu qui affiche toujours ce tableau de bord)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oki, je vais chercher ça.

    C'est vrai qu'il y avait plus ou moins la réponse dans mon texte, mais en fait j'avais du mal a utilisé les fonctions et calcul avec les dates.

    Enfin déja ça me montre que c'est possible. Je continuerai le fil pour voir cette histoire de tableau de bord

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut relances
    Bonjour
    je suis sur une base prospect itou
    pourquoi pas un champ "à relancer le"
    avec un peu de code tu automatises la relance suivant la date de prospection et /ou l'état du prospect
    et à la connexion tu envoies un message style "vous avez n clients à rel ancer et n à contacter par courrier, voulez vous voir la liste ??"
    et si oui tu envoies un état en aperçu basé sur une requête avec "à relancer le"<=date()
    c'est à peu prés ce que j'ai fait
    Ever

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir une alert à partir d'une page externe
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2014, 08h21
  2. Modifier une cellule et lancer une macro à partir d'un point donné
    Par mathilde13870 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2014, 08h58
  3. [Batch] Créer une chaine à partir d'une variable et d'une autre chaine
    Par mlle lain dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 16h26
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 05/03/2009, 12h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo