IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rendre invisible sur un formulaire continu [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment rendre invisible sur un formulaire continu
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire de type liste (ex : liste des clients), et sur chaque ligne j'ai un bouton permettant d'ouvrir un formulaire pour voir des infos complémentaires (exemple : des réservations).
    Je cherche à cacher le bouton, ou changer la couleur d'une image, ou n'importe quoi d'autre pour montrer à l'utilisateur que ça ne sert à rien de cliquer sur le bouton Réservations car le client n'en a pas.

    Je suis tombé sur l'article suivant dans la FAQ, mais j'avoue qu'il est trop succinct pour moi, je ne comprends pas tout.
    http://access.developpez.com/faq/?pa...nviFormContinu
    Quelqu'un a-t-il un exemple ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu a dans la même table des clients le nombre de réservation passées ça sera très simple de mettre une condition qui peut griser ou même rendre invisible le bouton. est ce que c'est le cas?
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut.
    J'ai pas directement l'info dans la table, mais en faisant une jointure, je pourrai le savoir.
    C'est surtout l'aspect IHM ou VBA que je ne connais pas trop.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu mettra cette information dans un champ de ton formulaire ou sous formulaire sur la ligne où tu veux mettre le bouton .On va essayer d'afficher un message à l'utilisateur pour lui dire qu'il n'y a pas de commandes pour ce client :
    Sur l’évènement "Sur clic" du bouton tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If champ du nombre des commandes.Value = 0 Then
     If MsgBox("Client sans commandes", vbInformation, "Information") = vbOK Then
     champ du nombre des commandes.SetFocus
      End If
     Else
     
    tu mettra ici le code que tu exécute pour ouvrir le formulaire du client
     
    End If
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais si j'ai bien compris, tu avertis l'utilisateur lorsqu'il clique sur le bouton.
    Moi je veux le prévenir avant, dès l'affichage des données, pour lui éviter de cliquer.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok je me suis débrouillé, j'ai modifié ma requête principale pour y ajouter un count(*) sur ma table des réservations, et lié ce résultat à une case à cocher.

    C'est plus lent, mais ça fonctionne.
    Je ferme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2011, 16h07
  2. comment rendre invisible l'un des onglets d'un TPAGECONTROL
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h46
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  4. Comment rendre invisible un TTabbedNotebook.Pages ?
    Par Chonchon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 20h14
  5. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo