IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rendre invisible certains champs dans un formulaire continu [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut Comment rendre invisible certains champs dans un formulaire continu
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté au problème suivant. J'ai un formulaire continu avec plusieurs champs à l'intérieur et je voudrais que si un champ est null ou que sa valeur soit égale à 0 alors d'autres champs ne s'affichent pas. J'ai rédigé le code suivant que j'ai mis dans l’évènement "Sur chargement" de mon formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If IsNull(Me.Montant_Calcul) Or Me.Montant_Calcul = 0 Then
        Me.Date_début.Visible = False
        Me.Date_fin.Visible = False
    Else
        Me.Date_début.Visible = True
        Me.Date_fin.Visible = True
     
    End If
    Mon souci est que l'affichage de Date_début et Date_Fin de l’ensemble des enregistrements dépend uniquement du Montant_Calcul du premier enregistrement alors que je voudrais que pour chaque enregistrement de mon formulaire la condition s'applique.

    J'espère avoir été clair.

    Merci d'avance de votre aide

    Oliv'

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Réfère-toi à la discussion http://www.developpez.net/forums/d10...laire-continu/
    qui traite de la même question.

    Tu ne peux pas gérer cette propriété différemment pour chaque enregistrement dans un formulaire en mode continu.

    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci RobiPMS pour l'info.

    Et dommage que ce soit impossible... Je vais modifier la requête qui alimente le formulaire pour faire "disparaître" le contenu du champ.

    Bonne journée à tous

    Oliv'

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Salut Oliv,

    Utilise le format conditionnel et rend tes champs indisponibles en fonction des critères.
    Je n'ai pas le lien, mais il y a un très bon tuto à ce sujet sur Developpez.com.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour Marsouin_89.

    Je sais bien que l'on peut appliquer un format conditionnel à un champ en formulaire continu. Par contre, si tu sais comment rendre ce même champ "indisponible" en fonction de critères, quels qu'il soit, et que cette "indisponibilité" ne s'applique qu'aux enregistrements où ces critères sont rencontrés, peux-tu être un peu plus précis? Si tu retrouves le lien vers le tuto qui explique cela, ça serait chouette!

    Bonne soirée à tous!
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour Robi,

    Voici le lien

    Si tu as besoin de conseils supplémentaires, n'hésite pas à demander.
    Je tacherais de te donner l'exemple avec les éléments qui te concerne.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bon sang mais c'est bien sur...

    Merci Christophe de ta remarque qui m'a permis de faire "disparaître" mon champ grâce à une MFC. J'ai juste mis la formule isnull (Montant_Calcul) dans la partie expression de la MFC et défini les couleurs de manière à avoir une police blanche sur fond blanc ce qui rend le champ invisible... Mon seul soucis maintenant c'est que la MFC ne s'applique pas à l'étiquette mais ce n'est pas très grave.

    Du coup je passe le post de Délestage à Résolu

    Encore une fois merci à vous tous

    Oliv'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Faire rendre invisible une classe dans un formulaire
    Par _Fabien dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2008, 15h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 15h54
  3. Rendre invisible un champ dans un formulaire
    Par swissmade dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2007, 12h56
  4. Permettre la modification de CERTAINS champs dans un formulaire
    Par AUDREYBARCA dans le forum Sécurité
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2007, 22h52
  5. Rendre invisible un champs dans un état
    Par AnestheziE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo