IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

comment rendre invisible l'un des onglets d'un TPAGECONTROL


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut comment rendre invisible l'un des onglets d'un TPAGECONTROL
    Salut,

    j'ai tout essayé, mais rien y fait.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Il n'y a pas une propriété Visible ou même TabVisible? sur chaque Tab?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    heu... c'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabSheet2.TabVisible := False;
    pour le cacher et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TabSheet2.TabVisible := True;
    pour le montrer ??
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    sisi c'est bien ça Noisette

    et pour travailler directement avec le pagecontrol et utiliser l'index des pages il faut écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PageControl1.Pages[1].TabVisible:=false;

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Escusse moi, Sylvain, mais je me permet de te contredire formellement.

    [edit] ok, Sylvain, je vois que tu as corrigé ton post ! et moi, mon coup de fil m'as empécher de répondre avant toi !
    donc, on est tous d'accord ! [/edit]

    ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      TabSheet1.TabVisible := False;
    end;
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      TabSheet1.TabVisible := True;
    // ou bien même : PageControl1.Pages[1].TabVisible := True;
    end;
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
      PageControl1.Visible := False;
    end;
     
    procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
    begin
      PageControl1.Visible := True;
    end;
    fonctionne tres bien pour
    masquer la premiere TAB du PageControl
    Masquer le PageControl dans ont ensemble.

    Cordialement,

    Noisette
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    [edit] ok, Sylvain, je vois que tu as corrigé ton post ! et moi, mon coup de fil m'as empécher de répondre avant toi !
    Et oui quand je m'apperçois de l'énormité de mes bétises dans les 5 minutes où je les ai écrite, j'édit mon message pour faire croire que je ne me suis pas trompé, à plus de 5 minutes j'assume
    Citation Envoyé par NoisetteProd
    donc, on est tous d'accord ! [/edit]

Discussions similaires

  1. [VB.Net][TabControl] Comment rendre invisible un Tabpage ?
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h51
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2004, 15h44
  3. Comment rendre invisible un TTabbedNotebook.Pages ?
    Par Chonchon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 20h14
  4. comment rendre invisible une FormStyle->fsMDIchild
    Par caluloa dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo