IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Shumway : Mozilla lance son implémentation JavaScript de Flash


Sujet :

Flash

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Comme ça serait bien de pouvoir enfin se débarasser de la plaie qu'est Flash player !!
    ....Pour un plugin de DRM directement integré à la spec HTML5 ! super !!!

    http://boingboing.net/2013/10/02/w3c...g-drm-to.html?

    HTML5 , sans flash mais encore pire car pas désinstallable et integré directement à votre hardware

  2. #22
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 382
    Points : 4 942
    Points
    4 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par camus3 Voir le message
    HTML5 , sans flash mais encore pire car pas désinstallable et integré directement à votre hardware
    non mais tu te rends compte, on demande un navigateur qui fasse son taf, qu'il le fasse bien, qu'il ne devienne pas une usine à gaz, et qu'il récupère une silhouette d'une fille de 20 ans. (enfin je crois qu'on est sur la même longueur d'onde, ou pas ^^)

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de gentil2005
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 148
    Points : 1 178
    Points
    1 178
    Par défaut
    Très bonne nouvelle!

    Longtemps qu'on attendait lire ça!!!!

    Faudra seulement qu'on y travail de façon à le rendre "remplaçant" à 100% de Flash, ainsi, on pourra se débarrasser de cette saleté qu'est Flash
    Le chemin est long mais la voie est LIBRE!!!

    Adhérer : www.mouvementlibriste.org

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Kiiwi
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 486
    Points : 1 846
    Points
    1 846
    Par défaut
    Espérons que ce soit un lecteur flash entièrement fonctionnel et à la hauteur de flash d'Adobe. Parce que leur lecteur PDF en javascript n'est pas à la hauteur.
    Utilisez des moteurs de recherche solidaires. Parmi ces moteurs de recherche:
    Nouvelle version (aout 2013!) : http://ecosia.org Algorithme de recherche: très performant. 80% des revenus générés sont reversés au programme Plant A Billion Trees. Neutralité carbone pour les recherches Voir http://www.ecosia.org/what
    http://ecogine.org , même résultats que GOOGLE, revenus reversés à des assos écologiques. Voir http://ecogine.org/about/

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kiiwi Voir le message
    Espérons que ce soit un lecteur flash entièrement fonctionnel et à la hauteur de flash d'Adobe. Parce que leur lecteur PDF en javascript n'est pas à la hauteur.
    Bien d'accord... beaucoup des PDF que j'utilise sont d'une lenteur avec le lecteur intégré à Firefox, ou même ne s'affichent tout simplement pas.

    Avec Adobe Reader, aucun problème.

    Et avec Flash : déjà que je le trouve gourmand, mais avec du JS ça risque d'atteindre des sommets...
    Actuellement, Flash est dans un processus à part, ce qui évite de trop ralentir l'interface de Firefox ; mais si c'est intégré ça sera le même processus, avec une bonne lenteur, à moins que Firefox mette le "fameux" Electrolysis.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Admin réseau, analyste-developpeur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin réseau, analyste-developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Shumway est une machine virtuelle écrite en JavaScript, couplée aux technologies HTML5, qui permet le rendu des fichiers SWF sans avoir besoin de Flash Player.
    Idée génial. Firefox, qui est décidé à simplifier la vie des internautes et la portabilité du navigateur (tout ça gratuitement!), est entrain de gagner la crédibilité et la popularité dans le monde du web!
    Vive l'open browser

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Admin réseau, analyste-developpeur
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Admin réseau, analyste-developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Bien d'accord... beaucoup des PDF que j'utilise sont d'une lenteur avec le lecteur intégré à Firefox, ou même ne s'affichent tout simplement pas.

    Avec Adobe Reader, aucun problème.

    Et avec Flash : déjà que je le trouve gourmand, mais avec du JS ça risque d'atteindre des sommets...
    Actuellement, Flash est dans un processus à part, ce qui évite de trop ralentir l'interface de Firefox ; mais si c'est intégré ça sera le même processus, avec une bonne lenteur, à moins que Firefox mette le "fameux" Electrolysis.
    Je crois qu'il faut être confiant. Les développeurs FIREFOX sont créatifs ces jours-ci. Maintenant on peut développer des extensions firefox intéressantes sans trop s'appuyer sur le XUL et compagnie... Le fennec nous conduit sur de nouveaux horizons. Je crois qu'il est question de quelques jours/mois de retouche pour avoir de bon résultat chez Firefox.

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Firefox ESR
    Hello,

    est-ce que quelqu'un sais a partir de quelle version de Firefox ESR le changement sera effectue?
    La ESR v24 vient de sortir, la question est si c'est judicieux de migrer depuis la ESR v17 deja maintenant ou attendre le shutdown de Flash Player.

    Saluti
    MT

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    La prochaine ESR sera la 31 dans un an, ça laisse le temps de voir venir. Et NON il n'y aura pas de shutdown complet de flash, du moins pas avant, très très longtemps.

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    moi j'aime pas les choses automatiques et integrees.
    ca m'enerve quand je clique sur un pdf telechargeable (pour le telecharger) et que firefox m'ouvre un onglet pour le lire.
    alors si ca doit etre la meme chose pour les videos?

    je comprend pas que les gens soient de plus en plus feignasse au point de ne pas vouloir ouvrire un evince ou acrobat pour lire un pdf et que le navigateur doive tout faire.
    bref monde de M****
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  11. #31
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    En même temps rien ne t'oblige à utiliser le lecteur pdf intégré de Firefox, et tu peux l'ouvrir avec un lecteur externe en seulement un clic.
    Si c'est trop pour toi, je sais pas qui est le plus fainéant.

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    justement tu oublies un aspect, l'habitude.
    par defaut depuis que j'utilise internet quand tu cliques sur un lien pdf ca te fait telecharger sous.
    donc c'est un reflexe pour moi de cliquer directement la dessus puis de l'ouvire apres avec mon application.
    on me demande de changer un reflex ce qui est difficile apres tant d'annee et a mon age. parfois quand je m'en souviens je fait enregistrer la cible du liens sous...
    j'espere avoir demontre que je ne suis pas paraisseux. et que je suis juste contre les applications qui font tout.
    maintenant si tu trouves que c'est bien que les navigateurs fassent autre chose que ceux pourquoi ils ont ete cree je pense que nous avons deux visions de la chose tres differentes.

    pour moi le tout en un c'est pour ce qui n'ont pas envie de s'emmerder a lancer une application pour une tache c'est eux les paraisseux.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  13. #33
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilington Voir le message
    justement tu oublies un aspect, l'habitude.
    par defaut depuis que j'utilise internet quand tu cliques sur un lien pdf ca te fait telecharger sous.
    donc c'est un reflexe pour moi de cliquer directement la dessus puis de l'ouvire apres avec mon application.
    on me demande de changer un reflex ce qui est difficile apres tant d'annee et a mon age. parfois quand je m'en souviens je fait enregistrer la cible du liens sous...
    On ne t'oblige a rien, il est juste fourni un outil de lecture interne, minimal comme c'est déjà le cas pour les images, vidéos, ...
    Ce comportement est paramétrable très facilement dans les options de Firefox pour les pdf mais aussi tous les autres type de fichiers:



    Citation Envoyé par lilington Voir le message
    j'espere avoir demontre que je ne suis pas paraisseux. et que je suis juste contre les applications qui font tout.
    maintenant si tu trouves que c'est bien que les navigateurs fassent autre chose que ceux pourquoi ils ont ete cree je pense que nous avons deux visions de la chose tres differentes.
    Je préfère dans une certaine mesure moi aussi éviter le tout intégré, mais il faut se rendre a l'évidence, la lecture de document pdf est ce qui est attendu en intégré de la plupart des utilisateurs, et si ce n'est pas proposé, l'utilisateur se retrouve avec des plugins qui posent encore plus de problèmes.
    Ca reste simplement désactivable, donc pour moi ce n'est pas dramatique.
    Images attachées Images attachées  

  14. #34
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Flash sans Adobe
    Pour lire du pdf, il y des lecteurs pdf. ("Foxit reader" est un must)
    Ce qui serait bien c'est un lecteur flash "détachable" du navigateur.
    Un lecteur flash.... Quoi.
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  15. #35
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 487
    Points
    15 487
    Par défaut
    Ça existe depuis toujours : ça s'appelle flash player projector : http://www.adobe.com/support/flashplayer/downloads.html

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Merci pour l'info pour les pdf, ca va me servire.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  17. #37
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 351
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    C'est pas du tout flash player qui rame ou qui "crash" mais le code as3 qu'il exécute ...

    Que ça soit une superbe Machine virtuel faits par Mozilla en open source ou un flash player closed source changera rien à la qualité du code AS3 qu'ils vont exécuter.
    Et même si il y avait plus que du javascript , votre problème serait toujours là. Les agences de pubs vont générer du code javascript avec les outils d'adobe au lieu du flash/as3. Vous aurez toujours des pubs audio à la con , des anims qui plantent , des drm ect ...

    Alors peut-être que Mozilla pourra plus facilement gérer le code exécuter pour empêcher d'utiliser trop de mémoire et anticiper les boucles sans fin et divers bugs pour que ça ce ressente moins.
    Mais bon le web future sera toujours de plus en plus riche donc toujours plus de ressources toujours plus de bugs...

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 82
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Si ce futur lecteur flash marche aussi bien que leur lecteur pdf intégré et est aussi facilement personnalisable et remplaçable par une application du choix de l'utilisateur, je passe à Google Chrome définitivement.

    Firefox il y a 10 ans c'était une personnalisation absolue de ma façon d'aller sur Internet, tout en légèreté. Au plus ça va au moins on a le choix et au plus ça rame.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 11h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 09h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 00h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 12h16
  5. [TListBox][OnDrawItem] Signature de son implémentation
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo