IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour copier données excel vers Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Macro pour copier données excel vers Word
    Bonjour,

    Je voudrai avoir votre aide pour créer une macro qui me permettrait d’ouvrir mon fichier word « lettre OPCVM » à partir de mon fichier excel « Tableau des soldes » en reprenant les données de ce dernier des Cellules : B23, C24 et B25 et les placer dans le fichier word dans les emplacements adéquates.
    J’ai juste réussi à ouvrir le document WORD sans pouvoir mettre les données dans les emplacements voulus.

    Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    ajoute des champs detexte dans ton doc word etfait comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Ajout()
     
    'Récupération des données
    ValSicav = Cells(23, 2).Value
    quant = Cells(24, 3).Value
    Soit = Cells(25, 2).Value
     
    'Ouverture de word et du fichier
    Dim appwrd As Object
    Dim docword As Object
    Application.WindowState = xlMinimized
    Set appwrd = CreateObject("word.application")
    appwrd.Visible = True
    Set docword = appwrd.documents.Add(template:="c:\temp\lettreOPCVM.doc")
     
    'Mise à jour des données
    docword.Fields(1).Result.Text = quant
    docword.Fields(2).Result.Text = ValSicav
    docword.Fields(3).Result.Text = Soit
     
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoupr pour ton aide, et c'est nickel !
    Juste une dernière question, lorsque j'ai inséré les champs je n'arrive pas à définier la séparation des milliers pour les montants.

    Pourtant je les ai défini comme ceci :
    pour les quantités :
    "Format de nombre : # ##0"

    pour les VALSICAV :
    "Format de nombre : # ##0,00 €;(# ##0,00 €)"

    pour le total SOIT :
    "Format de nombre :# ##0,00 €;(# ##0,00 €)"

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour
    voici une adaptation pour séparateur en magenta
    - à mettre dans ta macro excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Ajout()
       
    'Récupération des données
    ValSicav = Format(Cells(23, 2).Value, "#,##0.00")
    quant = Cells(24, 3).Value
    Soit = Format(Cells(25, 2).Value, "#,##0.00") 
    'Ouverture de word et du fichier
    Dim appwrd As Object
    Dim docword As Object
    Application.WindowState = xlMinimized
    Set appwrd = CreateObject("word.application")
    appwrd.Visible = True
    Set docword = appwrd.documents.Add(template:="c:\temp\lettreOPCVM.doc")
     
    'Mise à jour des données
    docword.Fields(1).Result.Text = quant
    docword.Fields(2).Result.Text = ValSicav
    docword.Fields(3).Result.Text = Soit
     
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le message suivant apparait après avoir avoir apporté les modifications dans la macro excel :

    "Erreur de compilation :
    nombre d'arguments incorrect ou affectation de propriété incorrecte."

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Re-,

    Je te mets le deux fichiers comme je les ai modifiés et utilisés.
    L'erreur arrive peut-être parce qu'excel ne sait plus trop où il doit prendre les données. Il faudra être plus précis en activant la bonne feuille avant de prendre les données

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    tu l'insère où ta commande dans la macro ? Je ne comprends pas trop.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon merci quand même Quest VBa de ton dévouement, je vais faire avec.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro pour exporter d'Excel vers Word
    Par damienlelol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2014, 17h47
  2. [XL-2007] VBA problème pour passer des données EXCEL vers WORD
    Par nocontrol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2011, 10h01
  3. [XL-2007] transfert données excel vers word via plusieurs macro!
    Par yannick63430 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 21h41
  4. [WD-2003] Copier données Excel vers Word
    Par zozotitou dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 12h16
  5. Données Excel vers Word avec critères précis
    Par Z20500 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo