IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA problème pour passer des données EXCEL vers WORD [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut VBA problème pour passer des données EXCEL vers WORD
    Bonsoir,

    Je fais un programme sous Excel, celui-ci ouvre un document word et est sensé coller les informations que je récupère sur Excel.

    Mon problème est que une fois mon document Word ouvert, je n'arrive pas à dire à mon programme de Focus la page pour que je puisse enfin coller les informations que je souhaite.
    J'ai essayé avec Selections Select Focus Active mais rien n'y fait :/ mon dev est fait sur Excel.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    montre nous ton code ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je le travail au boulot :/ rien que la sheet fait environ 1300 lignes de code

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par nocontrol Voir le message
    Je le travail au boulot :/ rien que la sheet fait environ 1300 lignes de code
    alors il te faut re-écrire tout ton code pour ouvrir un fichier word et copier dans le presse-papier une sélection c'est beaucoup trop long 1300 lignes de codes !!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai pas accès et je peu pas trop divulguer d'informations :/ charte de déontologie oblige. Et comme je suis en apprentissage j'ai pas mal a apprendre ^^.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim objWord As New Word.Application
     
    Set objWord = New Word.Application
    objWord.Visible = True
    objWord.Documents.Add
    ActiveDocument.objWord        'Je bloque ici 
     
     
    End Sub
    De mémoire la partie qui ouvre le doc Word donnait ca

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Comme l'on sait pas ce que tu veux copier ...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Dim objWord As New Word.Application
    Dim MonDoc As Word.Document
    Set objWord = New Word.Application
    objWord.Visible = True
    Set MonDoc = objWord.Documents.Add
    ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A1:C3").Copy
    MonDoc.Range.Paste
    et pour travailler sur un document Word en VBA voir :

    Initiez vous au VBA Word

    et VBA Word

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai enfin accès à mon code ^^.
    Je passe des valeurs dans des variables.
    Je donne la valeur de mes variables à la valeur des cellules correspondentes, puis je copie le tout.
    Et j'ouvre mon document Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Workbooks("MondocExcel.xlsm").Activate 
     Sheet9.range("A1:H82").Copy
     
       Set wordApp = New Word.Application
            wordApp.Visible = True
       Set objWord = wordApp.Documents.Open("C:\USERS\mondocWORD.docm")

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le code donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim wordApp As Word.Application
    Dim wordDoc As New Word.document
     
        Workbooks("DocEXCEL.xlsm").Activate
        Sheet9.range("A1:H82").Copy
     
                    'Version WORD
     
        Set wordApp = New Word.Application
            wordApp.Visible = True
        Set wordDoc = wordApp.Documents.Open("C:\USERS\DocWORD.docm")
            wordDoc.range.Paste
     
     
                    'Version EXCEL
     
       ' Set newexcel = Workbooks.Add
       '     ActiveSheet.range("A1").Select
       '     ActiveCell.PasteSpecial
       '     Windows("DocECXEL.xlsm").Activate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème pour convertir des données en VBA
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2015, 12h04
  2. Probléme pour exporter les données BD vers word sous format tableau
    Par farfarawi dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 01h48
  3. Problème pour exporter des données sous Excel
    Par antoine2933 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2011, 11h16
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 26/04/2011, 13h58
  5. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo