IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier un tableau dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut copier un tableau dans une autre feuille
    bonjour a tous
    mon problème se résume comme suit:
    j'ai un tableau contenant la présence des employés a chaque fois que excel remarque 3 jour successif A-ANJ (absence non justifié) il écrit "Lettre d'absence" mon problème se situ au niveau de la réalisation d'un recap dans la feuille "Action" tous en regroupant seulement les employées ayant une lettre d'absence et la date de début d'absence .
    quelqu’un peu m'aider SVP
    le tableau ci-joint explique le Problème)

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    Une méthode qui est pas mal c'est de créer un tableau.
    Tu va me dire que tu la crée et tout mais on ne parle pas du même type de tableau.
    Avec XL-2010 et aussi 2007 il me semble, dans insertion tu va sur tableau.
    Tu sélectionne tout ton tableau existant, y compris les titres, et tu sélectionne que ton tabl. comprend des titres.

    Quand tu clique sur une case de ton tableau, dans création tu peux le renommer.

    Tu fais exactement la même chose pour ton tableau dans ACTION.

    Et maintenant tu n'a plus que envoyer les données via VBA.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim feuille_1_tableau as Worksheet
    Dim feuille_2_tableau as Worksheet
    
    Dim tab1List as ListObject
    Dim tab2List as ListObject 
    
    Set feuille_1_tableau = sheets("Nom de ta feuille")
    Set feuille_2_tableau = sheets("Nom de ta feuille2")
    
    tab1list = feuille_1_tableau .listObjects("Nom de ton tableau")
    tab2list = feuille_2_tableau .listObjects("Nom de ton tableau")
    
    ' Recherche d'une personne par exemple 
    
    foreach var in tab1list.listrows
       if tab1list.listcolumns("Titre d'une colonne").range(var.index +1) = "jean pierre"
            tab2list.listcolumns("titre d'une colonne").range(var.index + 1) = tab1list.colimns("Titre d'une colonne").range(var.index + 1)
    
       end if
    
    Next var

    Essaye de comprendre et modifie pour que ça marche chez toi.
    Salutations.
    Don't worry, be happy

    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter



    Cristof Martins

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Re : copier un tableau dans une autre feuille
    bonjour a tous,
    Merci cher ami pour votre magnifique réponse
    elle me convient très bien ça fonctionne
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro copier coller une ligne d'un tableau dans une autre feuille
    Par sonichou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 22h13
  2. copier coller couleur dans une autre feuille grâce a un bouton
    Par antoine2933 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 22h52
  3. [XL-2003] Copier des lignes dans une autre feuille à la première ligne vide
    Par PasDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 13h34
  4. copier donnée valide dans une autre feuille
    Par marie33000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/04/2009, 20h25
  5. Pour chaque ligne supprimée, copier cette ligne dans une autre feuille
    Par athos7776 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo