IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[Applet]Version de la machine virtuelle


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Applet]Version de la machine virtuelle
    Salut à tous,
    J'aimerais savoir comment on fait avec une applet pour détecter la version de la machine virtuelle de java :
    Merci




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    dans une applet tu n'as pas accès aux ressources systeme donc je ne pense pas que se soit faisable avec l'api standard

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Tu peux acceder a certaines ressources systèmes si ton applet est signée. Par contre je ne sais pas si cela peut te permettre de voir la version de la JVM

  4. #4
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ton applet est lancée par une page HTML, tu peux récupérer la version de la JVM utilisée par le navigateur avec Javascript et ensuite l'envoyer en paramètre à ton applet...

    Snoop

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guybrush
    dans une applet tu n'as pas accès aux ressources systeme donc je ne pense pas que se soit faisable avec l'api standard
    navré de te contredire, mais il s'agit d'un des droits standard des applets...

    Citation Envoyé par Claude Delannoy, Programmer en Java p. 521
    En particulier, la MVJ interdisait à une applet:
    - d'accéder aux fichiers locaux
    - de lancer un programme exécutable local
    - d'obtenir des informations relatives au système local (autre que des informations banales telles que: version de Java utilisée, caractère de fin de ligne,...)



    Tu devrais donc pouvoir récupérer la version en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String version = System.getProperty("java.vm.version");
    http://faqjava.developpez.com/?page=...ANGAGE_version




    mais surtout...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essayé de faire String version = System.getProperty("java.vm.version"); mais je ne sais pas où mettre le test pour que dès que l'on lance l'applet c'est la première chose quelle fait.

    MERCI

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Le debut de la methode init semble la place revee non :

    Sinon tu peux faire un initialiseur static, lorsque ton applet sera chargee par le browser, ce sera appele automatiquement ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class MonApplet extends JApplet
    {
     
      static {
        // ton code pour verifier la version
      }
     
    ...
    }
    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci bulbo
    Mais je l'ai fait juste avant ta réponse.
    Sinon quelqu'un ne sera pas effacer le cache d'internet pas un applet :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Problème de version de la machine virtuelle Java
    Par matt0056 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 10h32
  2. [Applets] Passage de parametres à la machine virtuelle
    Par hwoarang dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2009, 15h32
  3. applet proposant la machine virtuelle si indisponible
    Par igorzup dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2008, 17h38
  4. [débutant]Version de machine virtuelle java
    Par LeclercM dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 12h05
  5. Trouver l'emplacement de la machine virtuelle java
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo