IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de copier/coller Excel vers Word [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de copier/coller Excel vers Word
    Bonjour à tous,

    Je sollicite vos lumières pour une macro excel qui me pose problème depuis quelques temps. Quand je clique sur le Bouton la macro ne se lance pas et montre le message suivant :

    "Erreur de compilation - Type défini par l'utilisateur non defini" et surligne en jaune la ligne : Dim DocWord As Word.Document

    Dans le meme dossier se trouvent mon fichier Excel 2010 "Formulaires" et un Word vide "Fichier"

    J'aimerais copier le Range A1 à G43 de la feuil1 du Excel et le coller dans mon Word. Enregistrer et Fermer.

    Voici mon code (la macro se lance en cliquant sur un Bouton de Commande qui est sur la feuil1)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub EnvoyerDonneesExcelVersWord()
        Dim DocWord As Word.Document
        Dim AppWord As Word.Application
        Set AppWord = New Word.Application
        Application.DisplayAlerts = True
        AppWord.ShowMe
        AppWord.Visible = True
        'Ouvre le document Word
        Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Fichier.doc", ReadOnly:=False)
        ' Copie les données Excel
        ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:G43").Copy
        ' Colle les données dans Word
        DocWord.Range.PasteSpecial
        Application.CutCopyMode = False
        DocWord.Application.ActiveDocument.Save
        AppWord.Application.Quit
    End Sub
    Si quelqu'un peut m'aider la dessus ca serait vraiment cool. Dois je mettre le fichier en ligne pour que vous pussiez y jeter un oeil?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois cocher la référence Microsoft Word Object xx Library
    Dans l'éditeur VBA, menu Outils --> Références
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, oubli d'une réference à cocher : Microsoft Word xx.x Object Library
    Sinon developper en Early Binding et déployer en Late Binding ( voir ici )
    c'est à dire qqch comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
     
    Sub EnvoyerDonneesExcelVersWord()
    Dim DocWord As Object 
    Dim AppWord As Object 
        Set AppWord = CreateObject("Word.Application")
        Set DocWord = AppWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\Fichier.doc", ReadOnly:=False)
         ThisWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("A1:G43").Copy
         DocWord.Range.PasteSpecial
        Application.CutCopyMode = False
        DocWord.Application.ActiveDocument.Save
        AppWord.Application.Quit
     
        Set DocWord = Nothing
        Set AppWord = Nothing
    End Sub
    PS : Oops pas vu ta réponse, salut Fred.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oh mon Dieu le mongol..Merci à vous de m'avoir ouvert les yeux ! Vous êtes au top les gars.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Problème pour copier tableau excel sous word
    Par somig dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 11h01
  2. Macro pour copier données excel vers Word
    Par plimosin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2012, 08h10
  3. problème pour copier feuille excel vers Outlook avec des objets Graphe
    Par zaki_1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 12h25
  4. [WD-2003] Copier données Excel vers Word
    Par zozotitou dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 12h16
  5. problème copie Tableau de Excel vers Word
    Par el_titou007 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo