IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

[Compatiblité] Configuration de PC


Sujet :

Ordinateurs

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Ca apporte quoi le raptor ? c'est un SCSI ?!?
    Sinon pour le dual channel, je ne compte pas l'eliminer de loin je suis juste en questionnement sur le descriptif de la CM :
    "Support dual channel pour ram cadencée a 677/533/400"

    et je veux de la DDR2 PC5300 (donc 667Mhz), donc mes question étaient :

    1- Ca supportera le 667 du coup ?
    2- D'pares la theorie dite ci dessus quant au fait de dire : si FSB800 alors Dual Channel 400 (car 400*2) ... si jprend un FSB533, ca voudrai dire que du dual channel 400 ou plus serait inefficace ou non ?
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  2. #22
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ????

    Aucun rapport ... le FSB est un Bus de communication entre le processeur et le chipset ... (à partir de 800MHz on peut faire du HT) il joue en rien avec la frequence de la RAM

    Raptor -> 10 000 tr/min (presq +50% plus rapide). Etant donné qu'aujourd'hui c'est le DD qui devient le composant ralentisseur, si tu augmentes les perfs de ce dernier, l'ensemble va suivre...

  3. #23
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par BizuR
    Citation Envoyé par _beber85
    saluttttttttt
    Ca va tu t'es fait plaisir !!!
    c'est ta banque qui va etre contente
    J'ai pas encore acheté mais oué, j'espère qu'elle va etre contente !
    Sinon, merci pour ta participation, j'adore ...

    Oki ... menfin euh Dual Core et HT ... tu veux me faire pleurer hein ... je ne suis pas cresus non plus ^^

    Donc toi tu opterai selon ces deux procs pour le dual core plutot que l'hyper threading ? et si j'ai bien compris : Dual Core = 2 coeurs reels et HT = 2 executions paralleles dans l'OS ? Ca equivaudrait donc à dire que 3Ghz HT = Dual Core 1.5Ghz ?!?
    Bah faut regarder les benchs mais je pense que le dual core à une plus grande esperance de vie et sa gestion sera a priori très bien integré dans la plateforme Vista (mieux que sur XP)

    De plus les logiciels et jeux a venir s'orientent evidemment vers une optimisation dse perf. pour les DualCore dc si tu veux avoir un PC qui dur ...

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Bah faut regarder les benchs mais je pense que le dual core à une plus grande esperance de vie et sa gestion sera a priori très bien integré dans la plateforme Vista (mieux que sur XP)
    +1

    Pour l'hyperthreading : sur un dual core ca ne sert à rien, deja sur un monocore ca ne sert qu'a simuler l'existance de 2 cpu car windows gère mieux le partage du cpu lorsqu'il y en à 2.

    Pour le disque dur la différence de performances n'existe que dans les chargements (lorsqu'on lit/ecris sur le disque) donc ne t'embête pas avec un raptor qui est plustôt cher au GO (genre 3 ou 4 x plus cher) d'ailleurs personnelement je prefere la solution du raid 0 ou 5 qui est encore plus performant.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  5. #25
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    En effet, c'est 4x plus cher
    http://www.materiel.net/details_WD740GB-00FLA0.html

    En ce qui concerne le Raid 0 ou 5, je ne peux pas confirmer ou infirmer car je ne me suis pas (encore) renseigne la dessus mais tu m'interresses !!! car si c'est plus performant a moindre cout..

    Citation Envoyé par Harry
    Pour le disque dur la différence de performances n'existe que dans les chargements (lorsqu'on lit/ecris sur le disque)
    Bah en meme tps les DD servent de stockage dc on va pas l'utilisé pr autre chose ! Mais n'empeche que c'est appreciable d'avoir un lancement rapide de windows et de toutes autres applications ...

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    raid 0 raid 5 ?!? je suis trop a la ramasse moi ou quoi ?!?
    Toute facon, je comptais pas passer sur le Raptor ... j'ai pas prévu d'investir dans un DD

    Donc en resumé :
    - Dual Core ++ sur le Moyen Terme même si nous restons en 2.66 ? ou bien faudrait essayer d'aller sur du Dual Core 3GHz pour du Long Terme ?
    - Carte plus puissante ... donc peut etre un moyen de mettre plus sur la CG si je gagne 50€ sur le proc
    - RAM => DDR2 deux barrettes de 512Mo en Dual Channel ... donc je passe en 533 (PC4200) ? ou bien 667 restera toujours optimal ?
    - CM ... bon a priori, rien a redire (ouf, 1 élément ! :p)

    Après ca je ne vous embete plus, c'est promis !
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Je me trompe toujours entre le Raid 0 et le Raid 1
    Les deux fonctionne sur deux DD, l'un duplique les données sur les des DD, l'autre les repartis. Dans les deux cas l'accés au données est plus rapide. Pour l'un des deux l'écriture est moins rapide (duplication) mais offre une meilleur sécurité.

    Pour le Raid 5 c'est le meilleur compromis vitesse sécurité. Même si les performances dépendent directement du contrôleur (logiciel ou matériel). Mais bon raid 5 = 3 DD minimum.

    Sinon sur le long terme le dual core me semble plus pertinent, et là la fréquence n'est pas forcement un facteur déterminant. Enfin c'est ce que je pense. La différence entre un dual core 2.66 et 3.0 ne doit pas trop se ressentir.

  8. #28
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Hmm, ma seule remarque : sur la RAM, perso j'avais pris de la DDR3200 pour mon athlon 2600 qui demandait de la DDR2700 (a l'epoque cetais le même prix) et je suis contant de mon choix car je change ma CM, CPU et CG pour passer au PCI-E et je peux conserver mes barettes ! Ca peux donc avoir un intérêt à ce niveau de prendre plus rapide que nécessaire.

    Pour le CPU bah, à toi de voir selon le prix et selon ton budjet.
    si tu prends le 2.66 tu pourras peut être changer dans un an pour un 3.2
    Je prefererai avoir un 2.66 DC pour jouer avec une 7600GT que d'avoir un 3.0 DC avec un petit X1600Pro qui bride tout.

    Par contre n'oublie pas de t'acheter un 'ventirad' potable pour ton CPU, surtout si tu achètes le CPU en bulk (ce serait embarassant d'avoir tout mais de ne pas pouvoir le demarrer faute d'avoir un ventirad, en plus ça arrive souvent !).

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  9. #29
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    C'est clair, le 2.6 GHz est largement suffisant ... (surtout vu la diff de prix pr gagner 300 MHz !! )

    Comme ca tu peux investir dans une bonne CG en PCI-E.

    Pr la RAM je sais pas (je suis au boulot dc faut pas trop abuser)

    Question : (j'ai pas vu la CM)
    -> tu as le LAN 1Gb ?
    -> nb de port USB ?

    Tu as oublié ds ton budget de changer d'alim car la je pense que la tienne ne suffira plus (c'est une 350W de memoire)

  10. #30
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Attend le 28 mai, il semblerai qu'Intel ait annoncé une baisse significative des prix ...

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Pour la CG, c'est une Asus donc le lien est ici pour un max d'infos ...

    Sinon, merci bien pour tous ces commentaires, de toutes facon je compte investir un peu plus tard mais je voulais simplement me faire une config du moment ... l'achat n'etant prévu que pour le début de l'été je pense

    Donc en résumé ... :
    Asus P5LD2 ...
    DDR2 PC5300 ...
    Proc Intel Pentium D831 Dual Core 2.66Ghz
    CG a définir mais chercher vers une techno plus performante que Radeon X1600

    Merci bien pour tous vos conseils ... sujet résolu
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  2. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo