IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout d'images impossible car sous contrainte de Rdv


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Ajout d'images impossible car sous contrainte de Rdv
    Bonjour,

    J'ai étudié les supers exemples d'agendas de Denis Hulo (user) et j'ai beaucoup appris :
    http://www.developpez.net/forums/d15...mples-dagenda/
    Je bute toutefois sur l'adaptation du code.
    3 listes et un contrôle "image" me posent problème.
    1ère liste :
    Elle affiche les chemins des différents spécialités consultées par le patient.
    2ème liste :
    Lorsque l'utilisateur clique sur une spécialité de la 1ère liste, la seconde liste affiche le lien du compte-rendu correspondant et la troisième liste affiche le lien des images correspondantes.
    Le composant "image" affiche les images.
    4 boutons permettent d'en rajouter, modifier, etc...

    Mon souci est que je ne peux ajouter des images que si il y a déjà quelque chose dans la première liste.
    J'ajouterai que les éléments de cette première liste découlent directement des rendez-vous pris précédemment avec les spécialistes.
    Je souhaiterais pouvoir ajouter des images et stocker leurs chemins sans la contrainte de prise de rendez-vous préalable.

    Auriez-vous des pistes ?
    Cordialement.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub CmdAjoutRadio_Click()
    ' Bouton d'ajout de Radio
    Dim Boite As FileDialog
    Dim strLink As String
    Dim Recl As DAO.Recordset
     
    If (Me.Liste_RDV.ListIndex <> -1) Then
     
    ' récupération du chemin physique de la Radio
    '  par la boite de dialogue
     
        Set Boite = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        With Boite
            .Title = "Recherche d'une radio du patient"
            .InitialView = msoFileDialogViewDetails
            .Filters.Clear
            .Filters.Add "Images", "*.jpg; *.jpeg; *.bmp; *.gif"
            .ButtonName = "Sélectionner"
            .AllowMultiSelect = False
            .Show
        End With
        If Boite.SelectedItems.Count > 0 Then
            strLink = Boite.SelectedItems(1)
        End If
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la Radio
        Me.imgRadio.Picture = strLink
     
          Set Recl = CurrentDb.OpenRecordset("Radio", dbOpenDynaset)
     
          Recl.AddNew
          'Recl!NumE = Me.Liste_RDV.Value
          Recl!Radio = strLink
          Recl.Update
     
          Recl.Close
     
          Me.Liste_Radios.Requery
          Me.Liste_Radios = Me.Liste_Radios.ItemData(Me.Liste_Radios.ListCount - 1)
     
    End If
     
    DisplayRadio
     
    Else
     
    MsgBox ("vous devez creer un rendez-vous avec l'agenda avant d'ajouter une radio !")
     
    End If
     
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 269
    Points : 19 441
    Points
    19 441
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    2 choses à faire :

    1)
    Pour que la liste des radios ne dépende que du patient, il faut changer la propriété contenu de cette liste "Liste_Radios", comme ceci:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NumR AS N°Radio, Radio FROM Radio WHERE NumE=Forms!Frm_Signaletique!NumE;

    Notez que ici Forms!Frm_Signaletique!NumE désigne cette fois l'identifiant du patient sur le formulaire.

    2)
    Votre code pour ajouter une radio devient maintenant en supprimant la contrainte du rdv (j'ai mis en commentaire la partie supprimée):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private Sub CmdAjoutRadio_Click()
    ' Bouton d'ajout de Radio
    Dim Boite As FileDialog
    Dim strLink As String
    Dim Recl As DAO.Recordset
     
    'If (Me.Liste_RDV.ListIndex <> -1) Then
     
    ' récupération du chemin physique de la Radio
    '  par la boite de dialogue
     
        Set Boite = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        With Boite
            .Title = "Recherche d'une radio du patient"
            .InitialView = msoFileDialogViewDetails
            .Filters.Clear
            .Filters.Add "Images", "*.jpg; *.jpeg; *.bmp; *.gif"
            .ButtonName = "Sélectionner"
            .AllowMultiSelect = False
            .Show
        End With
        If Boite.SelectedItems.Count > 0 Then
            strLink = Boite.SelectedItems(1)
        End If
     
     
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la Radio
        Me.imgRadio.Picture = strLink
     
          Set Recl = CurrentDb.OpenRecordset("Radio", dbOpenDynaset)
     
          Recl.AddNew
          Recl!NumE = Me.NumE
          Recl!Radio = strLink
          Recl.Update
     
          Recl.Close
     
          Me.Liste_Radios.Requery
          Me.Liste_Radios = Me.Liste_Radios.ItemData(Me.Liste_Radios.ListCount - 1)
     
    End If
     
    DisplayRadio
     
    'Else
    'MsgBox ("vous devez creer un rendez-vous avec l'agenda avant d'ajouter une radio !")
     
    'End If
     
     
    End Sub
    Salutations,

    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je vous remercie Monsieur Hulo du temps que vous m'avez consacré.
    Cela marche parfaitement.
    J'ai pris le temps de bien comprendre votre code pour apprendre.
    Encore merci très sincèrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2015, 20h27
  2. [PrestaShop] Ajout d'images impossible (produit, catégorie)
    Par CaLeDo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2015, 21h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 21h58
  4. Ajout d'images dynamiquement sous IE
    Par Chichoulinet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 16h11
  5. affichage d'image impossible sous FireFox
    Par raimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 29/05/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo