IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Incrementation automatique avec checkbox [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Incrementation automatique avec checkbox
    Bonjour,

    je souhaite mettre en place une incrémentation automatique dés lors que je clic sur une checkbox
    j'aurai plusieurs checkbox (une centaine), et dés que je clic sur une checkbox1, le chiffre 1 apparait sur une autre feuil, "Feuil1"
    si ensuite je clic sur checkbox2, le chiffre 2 apparait sur la "Feuil2" et ainsi de suite jusque n...
    mais si je décoche (par exemple) la checkbox2, et que les autres checkbox sont cochées, c'est la "Feuil3" (correspondant à la checkbox3) qui recevra la valeur 2 et ainsi de suit...

    Il faut savoir que j'ai déjà affilié des fonctions à mes checkbox pour d'autres utilisations.

    j'ai tenté ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim i As Integer
    i = 1
     ActiveSheet.Shapes("CheckBox" & 1).OLEFormat.Object.Object.Value
        Sheets("Feuil1").Range(i).Value = Sheets("Feuil1").Range(i).Value + 1
            i = i + 1
     
    End Sub
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut Je remercie isabelle pour son code
    Bonjour,

    Je n'ai pas trop compris ce que tu voulais faire. Voici un code qui te permet d'agir en fonction du checkbox cliqué.
    1. tu dois ajouter les références suivantes :
    - Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
    - Microsoft Forms 2.0 Object Library
    2. dans le module "ThisWorkbook", mets le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim CheckBoxes() As New MaClasse
     
    Private Sub Workbook_Open()
    CreerClasse
    End Sub
     
    Public Sub CreerClasse()
    Dim sh As Shape, i As Integer
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
        If Left(sh.Name, 8) = "CheckBox" Then
            ReDim Preserve CheckBoxes(i)
            Set CheckBoxes(i).ChBx = ActiveSheet.OLEObjects(sh.Name).Object
            i = i + 1
        End If
    Next
    End Sub
    3. Insère un module de classe et nomme-le "MaClasse"
    Colle dedans le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public WithEvents ChBx As MSForms.CheckBox
     
    Private Sub ChBx_Change()
        MsgBox ChBx.Name
    End Sub
    C'est tout. Dans cette dernière macro, "ChBx" représente le checkbox qui a été cliqué. Adapte ton codde à la place de :

    Je joins un classeur exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion de l'increment automatique avec clef unique?
    Par Nilak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 12h07
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2011, 12h39
  3. [script.aculo.us] Champ automatique avec checkbox
    Par julia_m dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 61
    Dernier message: 20/07/2010, 16h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2010, 15h43
  5. Generer et incrementer automatiquement le clé primaire d'un
    Par ravelo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo