IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Quelques questions pour débuter avec FOP


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Quelques questions pour débuter avec FOP
    Salut,

    J'ai besoin de générer des états imprimables. Je pense que FOP est la meilleure solution mais j'aurais quelques questions pour me lancer.

    J'ai fait du html, xml, mais jamais de xsl. Si j'ai bien compris, les fichiers que FOP prend en entrée sont des .fo ou xsl. Je suppose qu'ils contiennent du xsl. Qu'est-ce que je dois savoir sur ce langage, où trouver une référence détaillant chaque balise ?

    Je travaille sur eclipse. Existe-t-il un éditeur de fichier .fo ou .xsl ?

    Existe-t-il un outil graphique ou un plugin eclipse pour générer des fichiers .fo ?

    Merci d'avance
    Lilian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le xsl est un format de fichier xml permettant de décrire les opération à effectuer pour la mise en forme (formattage, mise en page...) graphique d'un fichier xml.

    Enfin dans le cas présent, il vaudrait mieux que tu pose ta question dans le forum xml/xsl soap

    Mais sinon l'endroit ou tu trouveras le plus d'infos sur fop ets probablement le site de FOP
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    lr
    lr est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 338
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Avec les exemples du site de FOP et ceux qui sont dans le dossier "examples", j'ai pu créer un fichier .fo. J'ai du modifier les associations de types de fichier pour qu'ils s'ouvrent avec l'éditeur xsl.

    J'arrive donner ce fichier à FOP pour qu'il me génère un pdf et ça marche.

    Mon problème maintenant, c'est que la création du fichier .fo doit être faite par mon application.

    Comment faire ? Je peux créer une sorte de template avec des %client.nom%. Ensuite, je peux lire le fichier template et faire un replace de %client.nom% par la valeur correcte correspondant au nom du client et ensuite générer un fichier .fo que je donne à FOP.

    Qu'en pensez-vous ?

    Et que faire si je dois générer une liste (par ex. tous les n° de tel. du client).

    Le but étant de ne pas avoir de code xsl dans mon code java...

Discussions similaires

  1. quelques questions pour débuter
    Par 3akycka dans le forum Visual Studio
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2009, 20h53
  2. [Delphi 7] Questions pour débuter avec les bases de données
    Par DamKre dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 16h06
  3. Quelques questions pour débuter
    Par SavageMessiah dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 22h46
  4. Cherche débutant pour débuter avec moi ;)
    Par systemofaxav dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 11h13
  5. [KPL] Quelques questions pour l'aborder avec mon fils
    Par yiannis dans le forum Autres langages
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo