IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Ou dois je mettre mon descripteur de deploiement, web.xml ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #21
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    alors ca je sais pas ... (je w avec tomcat 3.3 -> c'est rustique mais en local il w avec ici ds la societe ou je fais mon stage ... )

    essayes tu verras bien ca q ca fait

  2. #22
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    bizzare que je n'arrive pas à démarrer ce repertoire
    http://localhost:8080/manager/html/start?path=/TestTomCat




    sinon à propos du fichier web.xml de C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\conf , si je decommente
    <!-- The mapping for the invoker servlet -->
    <servlet-mapping>
    <servlet-name>invoker</servlet-name>
    <url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    je n'ai plus acces à la page d'admin http://localhost:8080

  3. #23
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    en fait, je viens de trouver. Si je ne mets pas de fichiers web.xml dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\TestTomCat\WEB-INF, je vais pouvoir démarrer le repertoire.

    Mais alors, ou mettre le fichier web.xml ou je vais indiquer le fichier de descriteur de deploiment ?

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    alors, me voici ... si tu lis le LOG que tu as poste .... il y a cette ligne :

    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
    Ce qui signifie que ton fichier web.xml n'est pas valide ... il y a donc une erreur !!!

    Je vais donc tenter de reprendre le travail de _beber85
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  5. #25
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    oki. Je te remercie. C'est ce qui me semblait, c'est au niveau du fichier web.xml que ca bloque

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Bon je viens de faire un exemple en reprenant tes sources ... voici ce que j'obtiens :

    Mon projet : HLServlet
    Ma servlet : HLTest.java

    Contenu de "webapps/HLServlet/" :
    WEB-INF {
    ----- classes { HLTest.class }
    ----- web.xml
    }

    URL pour atteindre le tout : http://127.0.0.1:8080/HLServlet/HLTest/

    fichiers :
    HLTest.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package com.developpez.com;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class HLTest extends HttpServlet {
     
            public void doGet(HttpServletRequest req,
                                      HttpServletResponse res) 
                                throws ServletException, IOException {
                    res.setContentType("text/html");
    	PrintWriter out = res.getWriter();
    	out.println("<html><head></head><body>");
    	out.println("Hello world !!!");
    	out.println("</body></html>");
            }
     
    }
    web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
       <servlet> 
       <servlet-name>HLTest</servlet-name> 
       <servlet-class>com.developpez.com.HLTest</servlet-class> 
       </servlet>   
       <servlet-mapping> 
       <servlet-name>HLTest</servlet-name> 
       <url-pattern>/HLTest/*</url-pattern> 
       </servlet-mapping> 
    </web-app>
    voila, je suis sous Tomcat 5.0.28 avec une JDK 1.4.2 ...
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  7. #27
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    ca marche,. Je vois bien le Hello World.

    Ce que j'aimerais bien savoir, c'est pourquoi ton repertoire /HLServlet a pu démarrer via le panneau d'admin de Tomcat alors que j'ai fais eactement la meme chose pour mon projet /TestTomCat

    J'ai rererevérifié mon fichier web.xml, la synataxe semble etre respecté. Toutes les balises sont fermé.

    bizzare ...

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Je ne sais pas, j'avais moi même une erreur dans mon xml, j'ai vérifié sa validité en l'ouvrant avec mon navigateur ...
    si c'est une erreur de syntaxe, il te le signale ainsi que la ligne ...

    étrange quoi
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

  9. #29
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 015
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Par défaut
    pas idiot, ton astuce, j'avais oublié que l'on pouvait faire ...

    Ca mon erreur est :
    XML Parsing Error: xml declaration not at start of external entity
    Location: file:///C:/Program%20Files/Apache%20Software%20Foundation/Tomcat%205.5/webapps/TestTomCat/WEB-INF/web.xml
    Line Number 1, Column 2: <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    j'ai trouvé l'erreur, j'avais mis un espace au tout début, juste avant : <?xml

    c'est bizzare, cette histoire.

    Je viens de découvrir un truc. Il ne faut pas mettre d'espace avant la premiere balise d'un fichier xml. Peux tu me confirmer ?

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Entierement possible, c'est du parsing ... si il marque que le premier caractère est un < ... tu n'auras pas d'autres choix ... maintenant je ne peux rien te garantir ... on dira donc que c'est obligé
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

Discussions similaires

  1. Que dois-je mettre dans mon slot ?
    Par tckalexon dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2011, 12h55
  2. Où dois je mettre mon fichier jar?
    Par sitws dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2011, 15h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 22h32
  4. [Tableaux] Où dois-je mettre mon "if" ?
    Par Spike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 18h38
  5. [EasyPHP 1.8] Mettre mon site en ligne
    Par Xo Sonic oX dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo