IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

n'importe lequel en SQL --> quelle valeur dois-je mettre dans mon $_POST ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut n'importe lequel en SQL --> quelle valeur dois-je mettre dans mon $_POST ?
    Bonjour,


    Pour la réalisation d'un formulaire en PHP de recherche à plusieurs critères dans une base de données :

    J'ai 3 critères de recherche : durée(liste déroulante) / intervalle de prix(2 champs de textes) / statut(liste déroulante).

    L'utilisateur n'est pas obligé de faire une recherche TOUS les critères, il peut en utiliser 1, 2 ou 3.

    Donc les listes déroulantes auront une valeur par défaut "vide" qui indique que l'on ne souhaite pas utilisé ce critère de recherche.
    De même, si on laisse les champs de texte de l'intervalle de prix vide, cela voudra dire que l'on ne voudra pas utiliser ce critère de recherche.




    En fait ma question est : quelles valeurs attribuer à mes variables $_POST que je récupère après l'envoi de mon formulaire lorsque l'utilisateur à choisi de ne pas utiliser le critère ?

    En fait ce serait une valeur (une commande SQL) qui indique "n'importe lequel".


    SELECT .... FROM .... WHERE critère = n'importe lequel

    Quelle valeur (commande SQL) puis je mettre pour remplacer "n'importe lequel" ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous pouvez faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE critere = coalesce('$_post', critere)
    Qui est équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (critere = '$_post' or critere is null)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 776
    Points
    30 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Vous pouvez faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE critere = coalesce('$_post', critere)
    Qui est équivalent à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (critere = '$_post' or critere is null)
    Ceci n'est valable que pour les SGBD qui confondent les chaines vides avec NULL, ce qui n'est pas conforme à la norme...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 15h51
  2. quelle valeur de constante mettre ?
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2007, 10h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 12h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo