IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Se positionner sur un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Débutant] Se positionner sur un enregistrement
    Bonjour,
    1 J'ai créé un formulaire avec 15 sous-formulaires que l'on sélectionne dans des controles onglets. Je voudrais qu'à chaque fois que l'on clique sur un onglet, on se positionne automatiquement sur un nouvel enregistrement du sous-formulaire. Après une recherche dans la FAQ, j'ai trouvé ce code mais ça ne fonctionne pas, ou plutot, je n'ai certainement pas su l'adapter à la situation :
    [Me.CadreSousFormulaire.Form.Recordset.AddNew]

    2 Autre problème :
    Ce formulaire est importé sous Arcgis (logiciel de cartographie) et tous les boutons "supprimer enregistrement" que j'ai créé sous access fonctionnent mais n'ouvrent pas la boite demandant la confirmation de suppression. l'enregistrement est automatiquement supprimé. Est-il possible de programmer la demande de confirmation ?

    Merci par avance pour vos réponses[/code]

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour!!

    Je n'ai pas Access sous la main donc je ne sais pas si c'est possible:
    y a-t-il une propriété des sous-formulaires "entrée données"? Si oui, met le à "oui" et il se mettra directement sur un nouvel enregistrement.

    Mais c'est à vérifier!!

    Pour ta deuxième question, je ne sais pas donc je laisse les pros t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse aussi rapide qu'efficace, le premier problème est résolu
    J'espère qu'il en sera de même pour le second.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Satan
    Est-il possible de programmer la demande de confirmation ?
    et la où cette procédure est publiée...me semble-t-il

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Stéphane pour ta réponse mais après ma recherche que j'avais d'ailleurs faite avant de poster je n'ai pas trouvé la réponse spécifique à ma question. Il me faudrait, je pense faire un savant mélange entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
      If MsgBox("Voulez-vous confirmer la modification", vbQuestion + vbYesNo, "CONFIRMATION") = vbNo Then
        Me.undo
        Cancel = true
      End if
    End Sub
    Le problème vient de mon niveau ras des paquerettes en programmation, donc si quelqu'un peut me donner un petit coup de main...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    'Supprime l'enregistrement actif
        Select Case MsgBox("Vous êtes sur le point de supprimer l'enregistrement en cours. Voulez-vous continuer?", vbYesNoCancel Or vbExclamation Or vbDefaultButton1, "Suppression")
     
        Case vbYes
            DoCmd.SetWarnings False 'désactive le message Access
            DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
            Call MsgBox("L'enregistrement  a bien été supprimé.", vbInformation Or vbDefaultButton1, "fiche supprimée")
            DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
            DoCmd.SetWarnings True 'active les messages Access
        Case vbNo
     
        Case vbCancel
     
        End Select
    End Sub
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de ta patience
    Je vais essayer ça en espérant que ça fonctionne

    C'est parfait, ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 21h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 01h32
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 17h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h01
  5. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo