IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[ACCESS 2000] Comment se positionner sur un enregistrement donné sur un sous-form ADO


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ACCESS 2000] Comment se positionner sur un enregistrement donné sur un sous-form ADO
    Bonjour à Tous !

    J'espère trouver ici la solution qui me manque car ça fait un moment que je cherche et rien ... j'ai bien vu un début de solution sur la FAQ access mais cela ne marche que pour du DAO ... bref

    J'ai un formulaire et un sous formulaire basé sur une procstock (serveur SQL 2000) dans le formulaire j'ai un bouton d'ajout qui permet d'ajouter des lignes dans mon sous formulaire, seulement j'en ai beaucoup et je veux que le selecteur aille se positionner sur la nouvelle ligne ajoutée, cette ligne peut se trouver en plein milieu par exemple et c'est bien là le plus genant.

    Voici la procédure que j'appelle après l'ajout de ma ligne :

    Private Sub sMajForm()
    Dim lngCle As Long
    Dim Fen As Form

    On Error GoTo GestErr

    Set Fen = Forms![Transco_GT]![GT_SousForm].Form

    Fen.Requery
    lngCle = DLookup("Num", "SELECT MAX(NumAuto) AS NUM FROM dbo.Gestion_Transco_GT")

    Fen.Recordset.MoveFirst

    Do While Not Fen.Recordset.EOF And Not Fen.Recordset.BOF
    If (Fen.Recordset![NumAuto].Value = lngCle) Then
    Exit Do
    End If
    Fen.Recordset.MoveNext
    Loop

    Fin:
    Exit Sub

    GestErr:
    MsgBox Err.Description, Err.Number
    Goto Fin

    End Sub
    Sachant que la premiere fois que j'execute la procédure, ça marche parfaitement bien, par contre si je rajoute une autre ligne et donc que je lance la procédure à nouveau il parcourt tout les enregistrements de mon recordset sans jamais voir qu'il passe sur celui que je recherche ... il passe dessus mais le lis mal genre je cherche le 340 il est desssus et il lit celui d'avant ???

    HELP !!! PLEASE ! si qqun à une soluce même completement différente je suis preneur !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment compris.

    Dans un formulaire, la ligne pour ajouter des données est toujours à la fin du jeu. Et pour l'atteindre, il suffit d'appeler la méthode AddNew du recordset

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et non elle n'est pas à la fin puisque mon sous-formulaire qui est basé sur une procstock est trié sur des critères bien spécifiques un exemples :

    J'ai dans mon sous formulaire les valeurs suivantes :

    50 04 00012 691
    51 22 30016 691
    51 22 30017 691
    51 27 30004 691
    51 27 30007 691

    NB : mon ordre de tri c'est C4 C1 C2 C3 (C pour colonne ...)


    si j'insere avec le bouton ajout (dons par du code) la ligne suivantes 51 22 30018 691, j'ai le résultat suivant :

    50 04 00012 691
    51 22 30016 691
    51 22 30017 691
    51 22 30018 691
    51 27 30004 691
    51 27 30007 691

    et je veux me positionner sur la ligne en rouge après mon ajout, es ce plus clair ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un apercu du formulaire :



Discussions similaires

  1. [AC-2003] comment faire un graphique de 12 données sur access
    Par DANIEL 69007 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2012, 12h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2012, 17h26
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2006, 17h26
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  5. [Access 2000] Comment retourner le jour de l'année ?
    Par castours dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo