IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Se positionner sur l'enregistrement que l'on vient d'importer


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Se positionner sur l'enregistrement que l'on vient d'importer
    Rebonjour !

    Voilà ... Avec l'aide d'un formulaire, j'importe une fiche issue d'un document Word... Après l'importation je fais un Requery sur mon formulaire basé sur la table "Fiche" donc mon formulaire se positionne sur le 1er enregistrement de la table...
    Ce que j'aimerai faire c'est lui dire de se positionner sur l'enregistrement que je viens d'importer.... je pense que c'est faisable en lui indiquant le numéro d'identifiant de la fiche que j'ai importé mais je ne sais pas quelle méthode utiliser ...

    si quelqu'un le sait merci de me l'indiquer !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    salu!
    à tout hasard DoCmd.GoToRecord ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Ben oui j'y ai pensé mais il me semble que la méthode GOtorecord ne me propose que de me déplacer sur le premier, le dernier, le suivant ou sur un nouveau .... moi je veux sur un enregistrement spécifique qui peut être n'importe ou dans mon form ....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Moi il me semble que justement DoCmd.GoToRecord , , acGoTo, ... peut répondre à ta question, et y'a un code qui se rapproche de ce que tu recherche il me semble dans la faq.

    Bon allez, je suis gentille , le voici : ici
    c pas tout à fait ça mais ça y ressemble.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    MERCi je vais voir sur le champ ce que je peux faire avec ...

    j'ai pourtant bien fouillé la FAQ et je ne l'ai pas vu ça !!

  6. #6
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bon j'ai trifouillé dans tout les sens et j'y arrive pas ... ce qu'il me faudrait c'est le numéro d'enregistrement appartenant à la fiche importée.....
    le code que tu m'as montré permet de récupérer le numéro d'enregistrement initial qui était affiché avant de faire le requery.

    Moi, j'importe une fiche, elle va se mettre dans la base de données, et j'aimerai récupérer sa place dans la table pour faire un GotoRecord ... j'arrive pas à bien m'expliquer .... c compliqué ...

    bon je continue à chercher et si jamais y a un extraterrestre qui comprend ce charabia qu'il me fasse signe !

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 510
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste en la matière mais j'ai déjà vu un post de ce type.
    utilisation de la propriété reccordaffected?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    ça m'intéresse ça !!

    tu sais pas par hasard comment elle s'utilise ??

    ... bon je vais allé chercher dans le forum ou sur le net

    Merci

  9. #9
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bon j'ai fait un petit tour d'horizon :
    - rien trouvé sur Record Affected
    - Par contre la propriété FindRecord à l'air de correspondre à ce que je veux mais je ne sais pas trop m'en servir en l'exécutant j'ai une erreur :

    Une Macro définie sur une des propriétés du champ en cours a échoué à cause d'une erreur dans l'argument de l'action TrouverEnregistrement

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.FindRecord N°_fiche_importee, , , , , , True

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Salut !

    Il faut que tu utilises un recordsetclone de ton formulaire
    --> tu exécute ta méthode Find dessus
    --> ensuite tu vérifies sa propiété NoMatch pour voir si l'enregistrement correspondant au critère à été trouvé
    --> si oui, tu affectes la propriété sa Bookmark à la même propriété du recordset de ton form.

    Fais une recherche dans le forum avec les mots clés Bookmark et Recordsetclone.

    J'ai déjà donné plusieurs exemples.

    Tu devrais avoir ça aussi dans les codes source et/ou la FAQ.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  11. #11
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Merci ! j'regarde ça ...

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    tiens regarde, c'est la fête : http://access.developpez.com/sources...ms#RequeryFrom

    Pensez à faire vos recherches dans nos pages FAQ et Sources, vous gagnerez un temps fou !
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  13. #13
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    MERCI MERCI MERCI !!!
    ça marche !! grâce à "BookMark" et "RecordSet.clone"


    MERCI FREDDY !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 22h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 02h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 11h01
  4. [Débutant] Se positionner sur un enregistrement
    Par Satan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 12h19
  5. Positionnement sur un enregistrement dans un formulaire
    Par bestall666 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo