IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Quel type de projet web utilisé selon mes besoins?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Quel type de projet web utilisé selon mes besoins?
    Bonjour,

    Je voudrai créer un site web avec la techno JSF. Je vois qu'il existe pas mal de manières pour créer un site web (EAR projet, Web Application, intégration de Spring etc...). J'ai commencé avec un EAR projet, et je trouve que ce n'est pas très agréable de travailler avec ce projet (après cela vient peut-être d l'IDE..., j'utilise Netbeans), obligé de recompiler et redéployer à chaque changement. Deploy on save ne marche pas...

    'Fin bref, je veux créer un site (un site communautaire), et je voudrai connaitre la meilleure manière (et d'assez simple) pour appréhender ce genre de choses?

    J'hésite à créer tout simplement deux projets: web + logic, qu'en pensez-vous?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ton besoin un simple "Dynamic Web project" suffit amplement.j'aime bien ce tutoriel si ça t'interesse
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ton lien. Mais c'est très limité, j'aurai aimé avoir un projet dans lequel, il y aurait:
    - Couche logic
    - Couche web

    Ce que j'ai fait c'est que j'ai crée chacun de ces projets. Il est important d'avoir un projet à part pour la couche logique, car je compte réutiliser celle-ci pour un projet java Android par exemple.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Je m'y connais pas sous Android mais un projet avec couche logique voici un lien
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre régulier Avatar de azassma
    Femme Profil pro
    Ph.D - Computer Vision
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ph.D - Computer Vision
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 159
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Est ce que vous aurez besoin de la base de données ou bien juste la couche web ?
    C'est à nous de rendre la Science amie de la Terre !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai besoin de la base de données

  7. #7
    Membre régulier Avatar de azassma
    Femme Profil pro
    Ph.D - Computer Vision
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ph.D - Computer Vision
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 159
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Alors je vous propose de travailler avec EJB+JPA+JSF un projet de type "Entreprise Application"
    C'est à nous de rendre la Science amie de la Terre !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 205
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai abandonné ce type de projet. Cela fonctionne très très mal avec Netbeans, sans cesse des erreurs inexplicables, deploy-on-save qui ne marche pas. Cela devenait une réelle perte de temps...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2008, 18h45
  2. Quels types de projets réalisez vous avec .NET
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 106
    Dernier message: 03/12/2007, 18h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 15h39
  4. Projet OpenGl sous visual - Quel type de projet?
    Par starkson dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 13h07
  5. Quel type de projet choisir pour incorporer directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo