IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nombre d'occurence d'une chaîne de caractères dans une colonne en évitant les doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nombre d'occurence d'une chaîne de caractères dans une colonne en évitant les doublons
    Bonjour,

    Je suis novice dans Access et j'aurais svp besoin d'aide! Dans l'exemple ci-dessous, je souhaiterais savoir comment faire pour retrouver le nombre d'occurence de chaque chaîne de caractères (bleu, vert, rouge) à l'intérieur de la colonne 2, et ce en évitant les doublons dans la colonne 1 (le chiffre 2 se répète dans cette exemple).

    Colonne 1, Colonne 2
    1, bleu
    2, vert
    5, rouge
    2, vert
    6, vert
    3, bleu

    En plus clair, je devrais etre capable de demander :
    - dans la colonne 2, combien de fois X chaque caractère est répété ?
    - si dans la colonne 1 il y a deux numéros qui se répètent, ce qui donne un doublon, faire X-1, si 2 doublons faire X-2, si 3 faire X-3, etc.

    Si possible, les résultats s'afficheront sous la forme suivante :
    Bleu, 2
    vert, 2 (3 moins le doublon, le 2 qui se répète dans la colonne 1)
    rouge, 1

    Merci d'avance pour votre aide précieuse !

    Mimi

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 867
    Points
    56 867
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    sous Access, on peut passer par une sous-requête.

    Une requête R1 pour supprimer les doublons :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT colonne1, colonne2 FROM LaTable

    Et la requête R2 qui reprend la 1ère :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT colonne2, count(*) as Nbr
    FROM R1
    GROUP BY colonne2

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  2. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 09h53
  4. Remplacer une chaîne de caractères dans une base
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo