IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format date dans une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Format date dans une colonne
    Bonjour,

    Pour une colonne, je voudrai lorsque je saisis les 6 chiffres d'une date comme 270712 qu'elle se transforme au format date lors de la validation comme 27/07/12.

    Ne connaissant pas les macros, je demande votre aide.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci dessous une proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    ' Si la saisie se trouve dans la colonne A (ici 1) et la longueur de la saisie est de 6 caractères
    If Target.Column = 1 And Len(Target.Value) = 6 Then
        'Remplace la saisie par le format souhaité
        Target.NumberFormatLocal = "jj/mm/aa;@"
        Target.Value = Left(Target.Value, 2) & "/" & Mid(Target.Value, 3, 2) & "/" & Right(Target.Value, 2)
     
    End If
     
    End Sub
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Format date colonne
    bonjour
    Merci de ton aide.
    Cet macro je la place ou dans la colonne, comme je suis novice en excel?
    Merci de votre réponse

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Difficile de t'expliquer si tu ne connais pas l'environnement.
    Commences par lire les tutoriels à ce sujet
    http://excel.developpez.com/cours/?p...#environnement
    Jérôme

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Forcer Format date dans une colonne.
    Par vandman dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2014, 03h09
  2. Reformatage de 2 types de dates dans une colonne
    Par jeo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/03/2008, 08h32
  3. Compter un nombre de date dans une colonne
    Par MASK55 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2007, 11h17
  4. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  5. Format date dans une requete SQL
    Par noratec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo