IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Changement couleur onglet [Trucs & Astuces]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E] Changement couleur onglet
    hello,

    Je n'ai jamais vu ca mais je me demande si il est tout de meme possible de changer la couleur des onglets (où est il ecrit le nom des différentes feuilles)

    (Jaurais voulu en mettre certain en rouge histoire de reperer rapidement des feuilles parmi un grand nombre)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Click droit sur l'onglet >> couleur de l'onglet
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ouf, jviens d'aller vérifier il l'a pas (sinon >> )

    tu parle bien des onglet dans lesquels il y a les noms "Feuil1" etc... (moi je parle de ca)

    et quand je fais clique droit sur l'un d'entre eux j'ai :

    - Insérer...
    - Suprimer
    - Renommer
    - Déplacer ou copier
    - Selectionner toutes les feuilles
    - Visualiser le code

    et pas de 'couleur de l'onglet'


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça
    Dommage, parce que ca existe dans Excel 2003, mais peut-etre pas avant, je peux pas vérifier
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    cette option est disponible à partir d'Excel2002

    et par macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Appliquer une couleur jaune à l'onglet de la Feuil1 
    Sheets("Feuil1").Tab.colorIndex = 6

    bonne journée
    michel

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    cette option est disponible à partir d'Excel2002
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Merdum

    Là je travail sous excel 2000 donc j'ai une erreur en executant ce code

    tampi si c'est pas possible avant le 2002 merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Changement de couleur d'un point d'une série dans un graphique ?
    Par epfyffer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2020, 11h59
  2. Lors d'un changement d'onglet la couleur de background ne change pas
    Par alaninho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2013, 14h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 08h48
  4. [VBA-E]Changement de couleur de fond de cellule avec si
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 19h21
  5. [VBA-E] changement de couleur d'un bouton
    Par stos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2007, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo