1. #1
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut Amélioration du framework et de son site

    Bonjour,
    J'ai pu ces dernières semaines, à l'aide de collègues et de leurs critiques constructives refaire le site,sa documentation (et y ajouter une doc doxygen), améliorer quelques éléments, corriger quelques bugs...

    Si vous rencontrez des bugs, si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser ici.

    Ce framework continue chaque jour de s'améliorer pour qu'il soit toujours plus facile à prendre en main, son builder (générateur web) ne cesse, lui aussi de gagner en fonctionnalité vous faisant gagner en productivité.

    Le site sur developpez: http://projets.developpez.com/projects/mkframework
    Le site du projet: http://mkdevs.com
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut coquille dans la rubrique schéma

    Bonsoir,
    je pense avoir trouver deux coquilles dans la page de la rubrique intitulé "Schéma" dans les sous-rubriques "Layout et template" et "Layout et template un peu plus complexe".
    En effet, on peut lire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $oView = new _view('article::list);
    $this->oLayout->add('main', $oTpl);
    A mon avis, ce devrait plutôt être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $oView = new _view('article::list);
    $this->oLayout->add('main', $oView);
    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Merci , je viens de corriger, faite un ctrl + F5 pour voir le schéma corrigé.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut Générer la pagination lors d'1 création de CRUD

    Se serait super si vous pouviez générer en auto la pagination lors d'une création de CRUD dans la méthode List() du Main et du view list

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Ok, je vais voir pour ajouter une case à cocher dans le builder

    C'est une bonne idée
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    vous pouvez désormais générer avec / sans pagination les modules CRUD
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre émérite Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2013
    Messages
    1 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2013
    Messages : 1 130
    Points : 2 382
    Points
    2 382

    Par défaut

    on te demande la lune ... et toi tu donnes des étoiles
    $moi= ( !== ) ? : ;
    www.webstratege.fr

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Je fais tout pour remercier mes utilisateurs (qui donnent de bonnes idées)

    Et ceci, depuis 2009
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Il y a désormais, dans la page télécharger une rubrique pour les modules
    http://mkdevs.com/telecharger.html

    Par exemple pour le calendrier:
    http://mkdevs.com/telechargerModule_calendrier.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    Bonjour, merci pour lje vois que cela gène

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Je n'ai pas compris la question
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    j'ai appuyer sur la touche entrée par erreur, merci pour la pagination, je regarde cela, peut etre que je vous demenderai si vous le pouvez, de mettre sur les champs d entete le tri ACS et DESC

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Oui pourquoi pas, c'est une bonne idée.

    N'hésitez pas à demander, je le note sur ma todo list, et je vois quand j'ai le temps pour le faire
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    ca plante dans le module/main/article

    $oView->tJoinmodel_article=model_article::getInstance()->getSelect();

    je l'ai déplacé apres $oView->oModulePagination=$oModulePagination->build();

    et c ok

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Je viens de regarder pour générer le tri sur le CRUD, c'est un peu plus compliqué: il faut pour cela une méthode dans la classe modèle

    D'autres idées pour gagner du temps avec le builder ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 102
    Points : 87
    Points
    87

    Par défaut

    Votre framework est très bien structuré avec plusieurs options de base de données , le développement est plus simple pour intégré que certains autres framework.
    c vrai que symfony pour les CRUD en backend ils sont faciles a générer et toutes les options (pagination,tri colonnes entêtes, recherche, etc..) son nickel mais le développement pour mon avis est très lourd.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Merci beaucoup de ces compliments, j'essaie de l'améliorer de jour en jour.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Proxo
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cuba

    Informations professionnelles :
    Activité : Proxo
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Monitoring de connexions

    Salut, j'ai posté un message pour te demander une explication sur les sessions et tu m'avais très vite apporté une réponse efficace. Du coup j'utilise toujours ton framework et j'ai eu une idée qui pourrait être intéressante.

    Il s'agirait de mettre un système de monitoring de connexions. Je pense qu'en rajoutant quelques () lignes dans le "index.php" qui charge les différents modules on pourrait faire des statistiques par exemple sur le nombre de visites d'un certain module, l'heure de passage, le temps moyen de lecture, etc... On sauverait tout ça dans une table de la BDD et on pourrait générer une page d'administration qui présenterait cette table proprement.

    Je sais pas si je suis très clair, il est un peu tard.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    4 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 4 814
    Points : 18 561
    Points
    18 561
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    On peut toujours créer un plugin pour cela, après, avec Google analytics (que j'utilise pour mes sites), il est tres simple à mettre en place des statistiques pour un site.

    Mais on peut toujours créer un plugin pour ça si besoin
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Proxo
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cuba

    Informations professionnelles :
    Activité : Proxo
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    C'est vrai que j'avais pas pensé à chercher une solution déjà existante
    Si tu l'utilises déjà je suppose que le fait qu'il n'y ait à proprement parler qu'une page incluant différents modules ne t'empêche pas de faire des stats sur les modules chargés.

Discussions similaires

  1. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo