Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Amélioration du framework et de son site


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Rédacteur

    Amélioration du framework et de son site
    Bonjour,
    J'ai pu ces dernières semaines, à l'aide de collègues et de leurs critiques constructives refaire le site,sa documentation (et y ajouter une doc doxygen), améliorer quelques éléments, corriger quelques bugs...

    Si vous rencontrez des bugs, si vous avez des questions n'hésitez pas à les poser ici.

    Ce framework continue chaque jour de s'améliorer pour qu'il soit toujours plus facile à prendre en main, son builder (générateur web) ne cesse, lui aussi de gagner en fonctionnalité vous faisant gagner en productivité.

    Le site sur developpez: http://projets.developpez.com/projects/mkframework
    Le site du projet: http://mkdevs.com
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #2
    Candidat au Club
    coquille dans la rubrique schéma
    Bonsoir,
    je pense avoir trouver deux coquilles dans la page de la rubrique intitulé "Schéma" dans les sous-rubriques "Layout et template" et "Layout et template un peu plus complexe".
    En effet, on peut lire le code suivant :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $oView = new _view('article::list);
    $this->oLayout->add('main', $oTpl);

    A mon avis, ce devrait plutôt être :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $oView = new _view('article::list);
    $this->oLayout->add('main', $oView);

    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur

    Merci , je viens de corriger, faite un ctrl + F5 pour voir le schéma corrigé.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre régulier
    Générer la pagination lors d'1 création de CRUD
    Se serait super si vous pouviez générer en auto la pagination lors d'une création de CRUD dans la méthode List() du Main et du view list

  5. #5
    Rédacteur

    Ok, je vais voir pour ajouter une case à cocher dans le builder

    C'est une bonne idée
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Rédacteur

    vous pouvez désormais générer avec / sans pagination les modules CRUD
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Membre émérite
    on te demande la lune ... et toi tu donnes des étoiles
    $moi= ( !== ) ? : ;
    www.webstratege.fr

  8. #8
    Rédacteur

    Je fais tout pour remercier mes utilisateurs (qui donnent de bonnes idées)

    Et ceci, depuis 2009
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Rédacteur

    Il y a désormais, dans la page télécharger une rubrique pour les modules
    http://mkdevs.com/telecharger.html

    Par exemple pour le calendrier:
    http://mkdevs.com/telechargerModule_...alendrier.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre régulier
    Bonjour, merci pour lje vois que cela gène

  11. #11
    Rédacteur

    Je n'ai pas compris la question
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Membre régulier
    j'ai appuyer sur la touche entrée par erreur, merci pour la pagination, je regarde cela, peut etre que je vous demenderai si vous le pouvez, de mettre sur les champs d entete le tri ACS et DESC

  13. #13
    Rédacteur

    Oui pourquoi pas, c'est une bonne idée.

    N'hésitez pas à demander, je le note sur ma todo list, et je vois quand j'ai le temps pour le faire
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre régulier
    ca plante dans le module/main/article

    $oView->tJoinmodel_article=model_article::getInstance()->getSelect();

    je l'ai déplacé apres $oView->oModulePagination=$oModulePagination->build();

    et c ok

  15. #15
    Rédacteur

    Je viens de regarder pour générer le tri sur le CRUD, c'est un peu plus compliqué: il faut pour cela une méthode dans la classe modèle

    D'autres idées pour gagner du temps avec le builder ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Membre régulier
    Votre framework est très bien structuré avec plusieurs options de base de données , le développement est plus simple pour intégré que certains autres framework.
    c vrai que symfony pour les CRUD en backend ils sont faciles a générer et toutes les options (pagination,tri colonnes entêtes, recherche, etc..) son nickel mais le développement pour mon avis est très lourd.

  17. #17
    Rédacteur

    Merci beaucoup de ces compliments, j'essaie de l'améliorer de jour en jour.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Monitoring de connexions
    Salut, j'ai posté un message pour te demander une explication sur les sessions et tu m'avais très vite apporté une réponse efficace. Du coup j'utilise toujours ton framework et j'ai eu une idée qui pourrait être intéressante.

    Il s'agirait de mettre un système de monitoring de connexions. Je pense qu'en rajoutant quelques () lignes dans le "index.php" qui charge les différents modules on pourrait faire des statistiques par exemple sur le nombre de visites d'un certain module, l'heure de passage, le temps moyen de lecture, etc... On sauverait tout ça dans une table de la BDD et on pourrait générer une page d'administration qui présenterait cette table proprement.

    Je sais pas si je suis très clair, il est un peu tard.

  19. #19
    Rédacteur

    On peut toujours créer un plugin pour cela, après, avec Google analytics (que j'utilise pour mes sites), il est tres simple à mettre en place des statistiques pour un site.

    Mais on peut toujours créer un plugin pour ça si besoin
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #20
    Futur Membre du Club
    C'est vrai que j'avais pas pensé à chercher une solution déjà existante
    Si tu l'utilises déjà je suppose que le fait qu'il n'y ait à proprement parler qu'une page incluant différents modules ne t'empêche pas de faire des stats sur les modules chargés.