IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Associer une macro a une shortcut key


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut Associer une macro a une shortcut key
    Bonjour,

    Je cherche inclure dans une série de document une macro
    J'aimerai que cette macro puisse etre déclenchée via un short cut
    Et je voudrais que le document, sa macro et son short cut puissent etre utilisé via word 2007 et word 2010

    Mon post de travail est en word 2010, je fais mon fichier, ma macro, je lui met un short cut
    Nom : shorcut.GIF
Affichages : 90
Taille : 40,3 Ko

    Je test le tout, fabuleux ca marche.
    Et puis, par prudence, j'envoie le fichier chez une collegue qui a un word 2007 et la, paf, le short cut n'est plus là.

    Est-ce que j'ai une solution pour faire des short cut qui fonctionnent dans les deux versions de word a partir d'un word 2010?

    Merci d'avance

    Emmanuelle

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu associes bien le raccourci au document pas au modèle de document?
    Par défaut c'est le modèle de document qui est sélectionné.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Oui, de change dans le menu déroulant pour prendre mon document

    Simplement, ca ne passe pas quand j'ouvre ce document avec une version 2007
    J'ai testé l'inverse (le faire en 2007 et puis l'enouvrir en 2010) et ca fonctionne mais c'est pas super pratique, parce que je dois aller sur le pc de quelque d'autre et le lui emprunter.

    J'aimerai trouver une solution pour pouvoir map la macro a partir de 2010 et que ca fonctionne aussi en 2007

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être faire une macro qui s'exécute sur ouverture (avec "AutoOpen") et qui contient ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Application.KeyBindings
       .Add KeyCode:=BuildKeyCode(Arg1:=wdKeyAlt, Arg2:=wdKeyF1), KeyCategory:=wdKeyCategoryMacro, _
       Command:="NewMacros.MaMacro"
    End With
    Cette macro attribue à la macro "MaMacro" les touches Alt+F1.

    Je sais que cette macro fonctionne mais je sais pas si ça fonctionne avec AutoOpen... C'est à testé mais si ça fonctionne c'est une bonne avenue pour toi...

    Bonne chance!

    Souriane

    edit : mis macro entre braquettes codes...
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

Discussions similaires

  1. Ou est l'erreur - ou une différence entre une fonction et une macro ?
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 07h35
  2. Creer une macro via une macro
    Par GlasgowBoy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 14h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  4. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  5. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo