IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problème d'auto-incrémentation de la clé primaire


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut problème d'auto-incrémentation de la clé primaire
    Bonjour à tous,


    Voici la structure de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Bacteria` (
      `ID` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `CTMA_ref` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Internal_ref` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `External_ref` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Accession` varchar(15) DEFAULT NULL,
      `Genus` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Species` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Subspecies` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Other` varchar(150) DEFAULT NULL,
      `DNA_type` set('gDNA','pDNA','RNA') DEFAULT NULL,
      `Other_storages` varchar(200) DEFAULT NULL,
      `Concentration` decimal(8,4) unsigned DEFAULT NULL,
      `Type` set('reference','field') DEFAULT NULL,
      `Origin` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Date` tinytext,
      `Notation` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Room` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `Freezer` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Drawer` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Box` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Place` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `Date_gly` tinytext,
      `Notation_gly` varchar(100) DEFAULT NULL,
      `Room_gly` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `Freezer_gly` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Drawer_gly` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Box_gly` varchar(50) DEFAULT NULL,
      `Place_gly` varchar(10) DEFAULT NULL,
      `Manager` set('BM','CE',') DEFAULT NULL,
      `Tests` text,
      `Sequences` longtext,
      `Documents` text,
      `Note` text,
      PRIMARY KEY (`ID`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=11513 ;
    L'ID s'auto-incrémente bien, mais lors du remplissage de ma table, il s'est fait de 10 en 10 (13, 23, 33 ...), allant de 13 à 11513. Je ne comprends pas. Que se passe-t-il? Quelle réglage dois-je changer?


    Merci,
    -- Jasmine --

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Bonjour.

    Voir du côté de auto_increment_increment et auto_increment_offset.


    il faut que vous vous assuriez avec l'administrateur de BDD si ce n'est pas un comportement normal. Ces valuers sont utilisés dans une réplication multi maitres.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Jasmine, dans d'autres discussion, je crois qu'on t'a recommandé de normaliser ta BDD !

    Ici, il y a au moins species et subspecies qui doivent être externalisés.
    Indexer un VARCHAR(50) sera beaucoup plus lourd que d'indexer un entier.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour ta réponse overider, je vais me renseigner. Ce lien explique très cliarement ce dont tu parles : http://www.sqlpac.com/referentiel/do...ent.htm#L11220.
    -- Jasmine --

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Jasmine, dans d'autres discussion, je crois qu'on t'a recommandé de normaliser ta BDD !
    Ici, il y a au moins species et subspecies qui doivent être externalisés..
    Oui, je vais faire le schéma relationnel et puis je le posterai sur ce forum pour avoir vos avis.

    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Indexer un VARCHAR(50) sera beaucoup plus lourd que d'indexer un entier.
    Je ne comprends pas ce que cela signifie et puis, mon problème d'incrémentation de 10 en 10 ne changera pas pour autant si?


    Merci CinePhil
    -- Jasmine --

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    Citation Envoyé par CinéPhil
    Indexer un VARCHAR(50) sera beaucoup plus lourd que d'indexer un entier.
    Je ne comprends pas ce que cela signifie
    Pour accélérer les requêtes SELECT, on indexe certaines colonnes des tables, notamment la clé primaire qui est automatiquement indexée, ainsi que les clé étrangères qui référencent les clés primaires d'autres tables.
    On indexe aussi les colonnes sur lesquelles seront souvent cherchées des valeurs.
    Pour tout savoir sur les index, c'est chez SQLPro.

    et puis, mon problème d'incrémentation de 10 en 10 ne changera pas pour autant si?
    Non ça ne changera rien. Suis la piste indiquée par overider pour ce problème.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème champ auto-incrément sur SQL Server 2000
    Par samirmember dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 13h17
  2. problème d'auto incrémentation
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2010, 13h43
  3. auto incrémentation d'une clé primaire
    Par saraenim dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 14h01
  4. Clé primaire auto incrémentée, problème insertion
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 17h17
  5. Problème d'auto-incrément
    Par rageice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo