IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème d'auto-incrément


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème d'auto-incrément
    Bonjour,

    j'ai une question surement très simple mais je ne trouve pas d'info à ce sujet.

    J'ai créé une table avec les champs (a,b,c) dont le champ 'a' doit s'auto incrémenter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE tab (a INT PRIMARY KEY, b  INT, c INT)
    Mais je n'arrive pas à savoir comment faire des insertions dans cette table.
    J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into tab ('b','c') values ('val1','val2')
    en espérant que le sgbd mette à jour le champ a automatiquement, mais sans succès. Sauriez vous comment faire ces insertions de façon simple?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    salut

    tu dois faire attention

    en sql server déclarer un attribut comme clé primaire ca n'a rien avoir avec l'auto-incrémentation
    de cet attribut.

    primary key = le system n'accepte pas deux enregistrement qui ont la même valeur de cet attribut

    solution :

    1- tu mettra la valeur du paramètre identity Specification à true (id identity)
    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO tab ('a','b','c') VALUES ('val','val1','val2')

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 82
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut ZUT
    Bètement, j'ai mal copier/coller mon code, voila comment je créé ma table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE accounts(a INT NOT NULL IDENTITY (1,1) PRIMARY KEY, b INT, c INT)
    car je veux que la clef primaire s'auto incrémente. Pas de problème lors de la création, mais, comme je le disais dans le premier post, impossible d'insérer une nouvelle ligne sans préciser la valeur de a, ce qui es t bizarre.

Discussions similaires

  1. problème d'auto-incrémentation de la clé primaire
    Par Jasmine80 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2012, 09h57
  2. Problème champ auto-incrément sur SQL Server 2000
    Par samirmember dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2010, 13h17
  3. problème d'auto incrémentation
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2010, 13h43
  4. Clé primaire auto incrémentée, problème insertion
    Par barnoufal dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 17h17
  5. Problème de mise à jour des champs Auto incrémentés avec VB6.
    Par NHenry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo